Старый 25.10.2016, 13:13   #90
LuckyStrike
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,102
Благодарности: 13
Поблагодарили 211 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовный Путь

Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
В прошлом году мне, в связи со здоровьем, пришлось переехать из родного города. И как только я приняла решение и стала готовиться к пути на физическом плане, то все - это уже совершенно другое состояние сознания и мироощущения! Представьте себе прожившая уже полвека, очень редко выезжавшая из родного города, старая перечница собралась в путь! Причем даже не знала в каком городе я в итоге осяду, знала только направление по мед показаниям - в теплые края. Представьте себе мое состояние, я жуткая домоседка, собралась в путь в неизвестность, зная, что он в итоге, через пару лет, окажется для меня последним, и что уже никогда больше не увижу свой родной город. Может быть вы смотрели фильм "Достучаться до небес". Делюсь личным, что здесь не принято, не из-за самости, с которой уже давно пытаюсь бороться (с переменным успехом), а чтобы поделиться опытом на своем примере. Хотя боюсь, у кого-то это снова вызовет негатив, но да Бог им судья!
Этим примером хотела проиллюстрировать, что как только человек, серьезно устремиться в путь, на физическом плане, или же Устремиться в Путь, на духовном плане, то он тут же входит в другое состояние сознания - устремленного путника (чуждое для остающихся), которое очень сложно описать и надо испытать на себе. Друзья, вспомните, как вы устремлялись к переезду, или в путешествие, в командировку или даже в отпуск. В ЖЭ и Гранях, много говорится, о том, что искреннее Устремление постепенно перестраивает все сознание человека, его энергетику, всю его жизнь, что часто вызывает непонимание и негатив даже у своих. Это уж, не говоря о том, что Устремление неизбежно вызывает испытания в полном соответствие с его силой. Где то дюжину лет назад была поражена, узнав из Граней о главной причине своих постоянных неудач, когда у человека устремление загорается, а потом ослабевает, то поднятая, силой этого устремления, волна противодействия опрокидывает его мордой в грязь! Испытано на себе! На горьком опыте многочисленных падений, уяснила фундаментальную для Духовного Пути, истину Учения, что на Пути необходимо не колеблющееся, все возрастающее Устремление!
Спасибо Niki, за откровенные слова.

Пришла на ум мне мысль интересная, хочу просто сказать, как говорят – просто информация к размышлению.

Путь и способ движения по этому пути есть две стороны одного явления. Т.е. именно путь определяет способ адекватного движения по нему. И поскольку это всё взаимосвязано обоюдным влиянием, то способ движения иной вполне может перенести на путь ему адекватный. Так по шоссе хорошо мчаться на скоростном авто и нелепо плестись пешком, а вот горная тропа предполагает уже другой способ движения, и так во всём и везде – путь идущий по воде предполагает уменье держаться на воде, а путь идущий по воздуху предполагает крылья, и поскольку путь и способ движения связаны неразрывно то по наблюдению за одной составляющей можно определить и другую сопутствующую.

PS
по каналам раздраженья, страхов разных, сожаленья, сила наша утекает и срок жизни сокращает, и конечно же за гробом путь души пойдет по тропам где довлеет мрак страданий ибо силы выживаний вышли вон в переживаньях(астральных)
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)