Старый 24.10.2016, 00:31   #74
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 1,438
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 708
Поблагодарили 240 раз(а) в 163 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовный Путь

Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
По поводу отношения к духовности. Заметила, что все наставления разных религий и учений для путника начинались с одного - смирения гордыни. Дальше можно не соваться. Для самого себя (а так только и можно идти в этом направлении) - пока хоть малейшее желание: "впереди", "лучше", "умнее"... "духовнее" - все. Никто никуда не идет.
Djay, Вы наверное мне не поверите, но я полностью с Вами согласна и насчет элитарности и насчет выбраковки и особенно с цитируемым постом!

Рериховцы, сердечно прошу прощения, если мой косноязычный стиль вызвал у кого-то из Вас негативные ассоциации!!!
Niki, я понимаю, что это по женски, все время оправдываться, проявлять мягкость и обходительность. Но если вы искренни, то оправдания не нужны. По-моему, нужно просто сказать: " Вы ошибаетесь, пожалуйста внимательнее прочтите мой пост."
( Это в отношении Dara, видимо модерирование непростое дело)

Возвращаясь к теме ДУХОВНЫЙ ПУТЬ хочу заметить:

То что вызвало ваш крик души, можно отнести на счет тонкости женского восприятия и некоторой степени нервного напряжения...

Но, то о чем Вы писали чувствовал и я, думал и пытался найти ответ.( о флуде - но это неточное определение)
Но вот сегодня в соседней теме нашел слова предупреждения. Насколько они серьезны прочтите сами и не вините себя.


Тема Мир Огненный ч.1, 578.

Пост №38

Цитата:
Цитата:
МО1, 578. Даже в земной жизни люди преображают свою видимость по страстям. Насколько это справедливое качество будет усилено в Тонком Мире! Вы уже видели, как жители Тонкого Мира преображаются: кто просветляется, кто темнеет и даже обезображивается до ужасных степеней. Никто на Земле, за малыми исключениями, не хочет понять, насколько справедлив закон такого самопреображения. Люди не думают, что им следует позаботиться заблаговременно хотя бы о своем облике. Каждая мысль, услащенная притворною улыбкою, расцветает в Тонком Мире по заслугам. Когда же Агни не был призван к действию, тогда уродливая гримаса подлинной сущности почти нестираема. Кроме того, мало кто из искаженных злобою имеет достаточно разума, чтобы своевременно повернуться к Свету. По закону прогрессии он будет катиться в темные бездны, пока не произойдет переворота, часто вызывая даже противодействие от самого потемневшего.
Думаю цитата из Учения вызовет возражение именно тому, кому она предназначена.
Но тут уж ничего не поделаешь. Тему Вы выбрали непростую!
__________________
Искрой зажигается космический огонь. Искрою желания зажигается, истинно, факел знания. Только не преграждайте сами себе путь.

Последний раз редактировалось Noy61, 24.10.2016 в 00:32.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)