Старый 22.10.2016, 11:56   #59
Niki
 
Рег-ция: 05.10.2016
Сообщения: 286
Благодарности: 127
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовный Путь

У меня тут возникла интересная аналогия Духовного Пути. Заранее прошу прощение за мое косноязычие и неумение излагать свои мысли! Итак, представим, что несколько участников нашего форума, создадут тему: "Путь на Алтай", впервые собираясь, следующим летом, группой рериховцев, совершить поход на Алтай, чтобы насладится красотой и напитаться его энергетикой. Тему они создадут, чтобы посоветоваться с опытными путешественниками, которые уже там были и возможно найти желающих к ним присоединиться. Все представили!
Ой! Вам что, как и мне представилось, что в их тему тут же набегут флудеры, которые начнут придираться к словам, оскорблять участников темы и раздраженно вопрошать: "Куда вы претесь? Зачем вам это надо? Там же опасно, вы хотите рисковать жизнями? Чего вам дома не сидится?". А так же начнут в этой теме оживленные словопрения об интересных, но совершенно посторонних вопросах. И как замечательно подметил adonis в соседней теме: "А ответить не моги, уже будет переход на личность." Но давайте не будем о грустном, и для упрощения, введем фантастическое допущение, что ну... например Путин вдруг оказался тайным рериховцем (в чем его подозревают некоторые на этом форуме) и будучи давним участником форума под скромным ником, был назначен модератором в эту тему. И в свободное время он начал "мочить в сортире", то есть удалять посты и банить, всех флудеров. Таким образом, на форуме появилась единственная тема, в которой все разговоры идут исключительно по этой теме! Фантастика! Но ведь мечтать не вредно! Простите, но в моей глупой голове, тут же возникли слова из песни:
Мы выбираем путь идем к своей мечте
И надо не свернуть в пути уже нигде
И стоит шаг пройти заносит время след
Обратного пути у жизни просто нет
Усталость иногда сожмет у сердца грудь
Настигнет нас беда чтоб осложнить нам путь
Пройдем любви закат и встретим с ней рассвет
Поймем пути назад у жизни просто нет
Поверь в мечту поверь в мечту
Поверь в мечту скорей
Поверь в мечту поверь в мечту как в доброту людей
Поверь в мечту как в красоту поверь когда-нибудь
Поверь в мечту поверь в мечту поверь в мечту и в путь

Итак у участников темы "Путь на Алтай", желающих вступить на этот путь, сразу же появиться множество дел. Во первых, конечно выбить себе отпуск, на следующий год, в июле. Все остальное будет бессмысленным, если не решена эта первоочередная задача. На Духовном Пути такой первоочередной задачей является Распознавание. Далее уже встают задачи накопления средств, закупки снаряжения, физической подготовки и т. д., но главной задачей будет согласовать маршрут, всем при этом, не переругавшись. И боже, какими же ценными могу оказаться, для этих путников, доброжелательные советы опытных людей! Простите, грешным делом опасаюсь, что кто-то перевернет предыдущую фразу в ругательное выражение: ценные советы от "доброжелателей". Действительно же доброжелательные советы могут даже спасти, кому-то из путников, жизнь!
Символичность этой аналогии заключается, так же в том, что каждый должен будет индивидуально подгототовится, и добраться из своего города, на Алтай на место сбора и встречи с проводником. Также символично то, что те кто в путь пока не собираются, читая тему будут ее не понимать и недоумевать: "Об чем они там увлеченно гутарют!". Как "сытый голодного не разумеет" так и домосед не поймет тех, кто собирается в путь! И возможно испытает раздражение и даже захочет чем-то навредить!
Если даже подготовка к пути, на физическом плане, так сложна, то что же говорить о Духовном Пути!
Niki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)