Старый 21.10.2016, 02:04   #39
Niki
 
Рег-ция: 05.10.2016
Сообщения: 286
Благодарности: 127
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
Unhappy Ответ: Духовный Путь

Распознавание является первым, качеством на Пути и по моим, печальным наблюдениям, для многих последним (в этом воплощении). Многие не выдерживают испытаний на распознавание. Сколько развелось продолжений ЖЭ и околорериховских сект и сколько в них ушло наших братьев и сестер? Приведу лишь три трагических примера. В начале девяностых мой отец тоже загорелся ЖЭ, даже сильнее меня. Мы с ним вели радостные многочасовые беседы. Ах, какое радужное было время! Но вдруг он прочитал бредовую статью о том, что ЖЭ Рерихам якобы диктовали невольники, захваченные инопланетянами. Ужос! После чего ушел в секту "Белое братство". Он до сих пор ходит по всяким околорериховским сектам и ждет конца света или Перехода. В то же время он с удовольствием читает Грани, которые я ему подсовываю в тайной надежде, что он вернется на Путь в следующей жизни.
Второй пример. В нашем городе было РО, возглавляемое самоотверженной женщиной, которая даже ради него бросила работу. В начале нулевых один студент, член нашего общества, совершенно логично, принес ей для распознавания книгу "Агни Йога. Новый Этап". После чего наша руководительница стала ярой поклонницей этих книг и превратила общество в секту новоэтапистов, не смотря на борьбу нормальных рериховцев. И всем нам пришлось уйти. Так, из за одной грязной книжки, погибло РО в нашем городе! Обидно до слез!
Третий пример. Где-то в то же время, я попросила моего лучшего, духовного друга сходить, для распознавания, на лекцию появившегося у нас филиала Нового Акрополя. Он взял туда свою подругу, которую тоже уже смог зажечь ЖЭ. И оба они вляпались в этот НА, оказавшийся ультраправой международной тоталитарной сектой фашисткого толка, в чем я лично убедилась просматривая их материалы для внутреннего пользования. Мой духовный друг, все же смог вырваться из секты, хотя до сих пор испытывает к ней необьяснимую симпатию. А его подруга, к тому времени, уже ставшая и моей подругой так и увязла, и теперь возглавляет этот филиал Нового Акрополя в моем родном городе, где я раньше жила. И все это по моей вине! После этого я с много лет с ужасом наблюдала, как в МЦР продаются, прекрасно оформленные, журналы и книги этой страшной тоталитарной секты и их основателя Хорхе Ливарги. При этом деятели МЦР, провозглашаемого некоторыми их сторонниками как фокус Иерархии, не могли распознать, какой ужас продается в их магазине!
При воспоминании об этих трех примерах, из многих, у меня просто сердце кровью обливается!
Niki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)