Старый 20.10.2016, 20:40   #34
mika_il
 
Аватар для mika_il
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Москва-Нижний Новгород
Сообщения: 6,716
Благодарности: 730
Поблагодарили 939 раз(а) в 737 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Духовный Путь

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
mika_il, мне Ваш вопрос не понятен. Поподробнее, пожалуйста.
Подробнее... Ну вот человек книгу даже в руки не взял, а распознал. А ведь фактически касания сознаний - читателя и автора не было. Вам кажется, что дело в интуиции. А более прозаических объяснений разве невозможно? Сработал ассоциативный ряд по названию, например. Или просто случайность. Как работает распознание? Оно подчинено каким-то законам? Можно распознать то, чего нет? Или понять различие вне противоположений? Вот Вы берете книгу о Добре (или о Свете) и там написано также о Зле (или о Тьме). Вы принимаете написанное как факт? Иная подоплека Вам не видится? Необходимость контраста, донесения мысли, расстановки приоритетов, например?
Вот для глубокого распознания из пояснений ЕПБ:
Цитата:
Вы правы относительно темных и белых сил. По-другому и не могло быть. Миром движут центростремительные и центробежные силы. Левое и правое, внутреннее и внешнее и т. д. Если бы не было ночи, мы не знали бы дня; если бы не было зла, то не существовало бы и добра. Что же касается всяких там дьяволов как личностей, то есть сущностей, дьявольских по своему происхождению, то их не может быть, ибо тогда у Бога в деле творения чего бы то ни было появились бы соперники.
Дьявол или, точнее, сила противодействия — это тот архимедов рычаг, на котором вертится мир, то есть поле, на котором произрастает добро, ибо злаки лучше растут там, где почва сильнее удобрена.

http://ru.teopedia.org/hpb/Тёмные
Если распознаете, то дуализм останется, а тьма исчезнет. И всё станет светом.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх