Старый 20.10.2016, 14:30   #18
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 4,901
Благодарности: 1,863
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 1,005 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовный Путь

Здесь тоже не понятно
Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Итак, если вы смотрите на все явления с Беспристрастием и при этом умеете радоваться вместе с любым человеком, когда тот радуется, то вы будете очень любимы другими людьми. Если вы можете испытывать печаль вместе с тем, кто в печали, то вы будете любимы другими людьми. Если у вас совершенно нет никакого инстинкта борьбы, но вы с чистой душой восхваляете добродетельные поступки окружающих, то вы обязательно будете любимы.
Если ИГИЛ и все такие "товарищи", убивают людей и радуются, то я должна радоваться вместе с ними?
И вот это "никакого инстинкта борьбы" - то есть со злом не надо бороться? Пусть себе процветает, а мы себе беспристрастные его не замечаем, толерантные такие ко всему.
Сидим себе. Убивают кого-то, да и ладно. Бог дал, Бог взял.

Почему же Агни Йога призывает бороться с тёмными явлениями?
За это её осуждают некоторые товарищи.
Вот я недавно ставила кусок текста из книги Платоновой Т.Ю. про это:

Из серии "Рыцари Грааля" 4-я книга "Возвращение": Для проверки

Стр. 144:
- «Действительно, лучше-то станет? – вступила в разговор Тоня. – Дождёмся мы светлого будущего?
- Успокоить вас не могу: никакой Сатья Юги в ближайшем будущем не ожидается. Кали Юга только началась, предположительно в 3102 году до нашей эры. Соответственно, прошло только 5000 лет, а длится Кали Юга 432 000лет.
- Помнится, Елена Рерих писала, что наши дети будут жить в Сатья Юге, что Армагеддон закончен, - сказал Володя.
- Ты изучал этот вопрос? Молодец, - похвалил его Иван. – Действительно, наши дети будут жить в Сатья Юге, но очень нескоро. Так что здесь всё правильно. Что же касается Армагеддона, то здесь нужно разобраться. Чем наполнена вся Агни Йога? Борьбой сил Света и сил Тьмы. Как это понимать? Это сражение идущее в нас, в наших душах. Мы должны победить эту двойственность, делимость на светлое и тёмное. Как людям давать знания о полярности мира, о бинарности природы, о том, что не существует нирваны без сансары, и наоборот? Вот такими малыми каплями, как Агни Йога. Но разве вас, Никита, сейчас устроит такое знание? Вы шагнули дальше, за его пределы.
- И мне это уже неинтересно! – сказал Андрей.
- И мне, - кивнул головой Володя. – Зачем мне нужно это деление на светлое и тёмное, когда я хочу научиться видеть мир целостным?
- Это было вам нужно, но вы эту ступень уже прошли, а другие только на неё встали.

Вот, например, Светлана. Для неё жизнь в своём двойственном аспекте только-только стала открываться. Нельзя войти в нирвану, не постигнув сансары.
- А в Огненный мир идти обязательно?
- Вовсе нет. Если в тебе уже зародилось правильное представление о мироустройстве, зачем тебе блуждать по сансаре? Впрочем, если ты хочешь попасть в более совершенный мир, то эволюционируй.
-А в том мире будут страдания?
- А как же? Это же сансара, в переводе с санскрита это означает «вращение». Ты будешь воплощаться и воплощиться, будут сменяться юги, проходить эоны, кальпы, а ты всё будешь кружить по сансаре.
- Это до тех пор, пока меня не посетит мысль о выходе из неё?
- Совершенно верно! Но она тебя уже посетила. Так что начинай думать, как тебе отсюда выбираться!»

Такие тексты - это подмены.

На Духовном Пути таких ловушек очень много.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх