Старый 19.10.2016, 23:15   #6
Niki
 
Рег-ция: 05.10.2016
Сообщения: 286
Благодарности: 127
Поблагодарили 55 раз(а) в 41 сообщениях
Arrow Ответ: Духовный Путь

Сегдня выйдя на прогулку, поразмышлять о нашей теме, решила впервые совершить восхождение на один холм в сотню метров высотой. Это оказалось очень символичным! В начале пути я бодренько восходила, любуясь открываюшимся видом. К середине пути, вид закрыли деревья, дорога стала петлять и раздваиваться, я вся взопрела и отмахиваясь от мух, вспомнила высказывание в соседней теме, что умный в гору не пойдет. Уже стала жалеть о своей авантюре, но возвращаться было обидно. Наконец, кое как, найдя правильную дорогу взошла на вершину и восхтилась чудесным видом! Оно того стоило!

Из статьи Блаватской:

"Известные строки Кристины Розетти:
Неужто каждый виток пути всегда тяжел?
Да, весь путь до конца.
Продлится ль поход мой весь долгий день?
С утра до самой ночи, мой друг.
– похожи на краткое изложение жизни тех, кто действительно вступил на путь, ведущий к высшему. Какие бы расхождения ни обнаруживались в различных изложениях эзотерического учения, поскольку в каждую эпоху оно приобретало новое одеяние, отличное от предыдущего и по цвету, и по фактуре, все же в каждом из них мы находим полнейшее согласие по одному вопросу – о дороге к духовному развитию. Единственное незыблемое правило было обязательно для неофита всегда, как и сейчас, – полное подчинение низшей природы высшей. От Вед и упанишад до недавно опубликованного «Света на Пути», просмотрев священные книги всех рас и культов, мы находим лишь один единственный путь
– трудный, болезненный, мучительный, благодаря которому человек может обрести истинно духовное понимание. И как же может быть иначе, если все религии и все философии являются лишь вариантами первого учения Единой Мудрости, сообщенного людям Планетарным Духом в начале цикла?
Мы всегда говорили, что истинным Адептом, развитым человеком нужно стать – его нельзя сделать. Поэтому этот процесс связан с ростом через эволюцию, а это неизбежно включает определенные страдания."
Niki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх