Старый 03.09.2016, 11:45   #177
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 4,390
Благодарности: 618
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 909 сообщениях
По умолчанию Ответ: Личность и Доктрина перевоплощения

Амарилис, вот А.Кумарасвами как раз пишет, что нужно целостное видение учений Востока, чтобы правильно понимать все эти тексты.
Будет ошибкой говорить, что в прошлой жизни я был, например, Наполеоном или Шекспиром. Потому что всё, что относилось к Наполеону, как имя-форме, полностью разрушилось после его смерти. Поэтому отождествление себя, тоже как имя-формы, с любой из ранее живших имя-форм совершенно бессмысленно. Высшее же "Я" - Едино, оно не может воплотиться в конкретную имя-форму, оно может лишь осенять их.
Все оболочки - это лишь материя, коллективная материя, которая непрерывно вращается и перемешивается в этом колесе сансары, вступая во всё новые и новые комбинации. Эта материя принимает на время ту или иную форму, когда Луч Духа осеняет её, и возникает видимость той или иной отдельной имя-формы. Но Источник и основание всех этих бесчисленных комбинаций - Единое(в АЙ оно названо Беспредельность).

Вы найдите в Интернете эту статью Кумарасвами "Веданта и западная традиция", я думаю, это будет полезное чтение. Возможно, тогда и тексты Агни Йоги откроются для Вас в новом понимании.

Последний раз редактировалось Андрей С., 03.09.2016 в 11:51.
Андрей С. на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх