Старый 17.08.2016, 20:55   #151
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 17,833
Благодарности: 2,222
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 2,201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Теряя при этом настоящий момент, сам процесс работы. Работаем, чтобы закончить работу, еще один побег от настоящего. Все ждут конца трудовой смены, а в итоге конца любой деятельности.
А всё почему? Потому что там - в глубинных слоях сознания приняты если хотите - некие императивы полностью завязанные на ценностях, понятиях, знаках и т.д. настоящего. Именно в этом аспекте предлагаю рассмотреть сказанное в Учении - "или Великое Прошлое - Или Великое Будущее" Потому что одно забыто, а другое не стало целью. Вот главная причина.

Опять же предлагаю отметить особую мудрость в чёткой системности Учения и даваемых ПОНЯТИЙНЫХ знаковых сущностях. А именно Учение говорит о Великом Прошлом-Будущем и тут же выводит что Будущее - есть Дальние миры. Будущее - есть сознание. Прошлое есть Память... Даны чёткие вектора направлений, работы, связи, осмыслений... И Именно это есть фундамент для строительства, творчества, исправления...

Так вот если сделать шаг ещё глубже - в причину разногласий по теме - вовсе не в смысловом единстве решение. А в том что отрицается именно эта системность Учения.
Человеки как бы пытаются апеллировать именно к некоему смыслу (и кстати имеют на это право) но пытаясь отстоять эту свою САМО-стность - через слово противоречат Учению которое якобы приняли. Через каждое слово. Вот что следует им прежде всего увидеть. Своё толкование Устава в чужом монастыре. Изворотливость словесная.
И в принципе - это даже не важно - интернет всего лишь зонд - через который отслеживается состояние сознаний масс. Вот какие столкновения грядут.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх