Старый 16.08.2016, 16:25   #106
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 17,808
Благодарности: 2,222
Поблагодарили 2,965 раз(а) в 2,195 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от StasM Посмотреть сообщение
Ведь, на самом деле, человек - это и бытие и становление.
На самом деле - бытиё (которое реально а не "мираж") - и есть непрестанное становление. Существование в потоке перемен.
Отсюда:

Цитата:
Сообщение от StasM Посмотреть сообщение
но жить приходится все же здесь-и-сейчас
отсюда если рассмотреть это самое здесь-и-сейчас хотя бы с физическо-научной стороны - понятно, что никакого настоящего и здесьисейчаса нет. Это настоящее - мираж который можно рассмотреть лишь умозрительно. Тот кто живёт, двигается и стремится - постоянно меняется вместе с потоком времени - постоянно отвечает переменам и процессам.
Побуждение-сущность жизни, живёт значит,отвечает побуждениям(случайным обстоятельствам). Отвечает эго, которое вне времени . Но как осуществить это конкретной личностью, ведь именно конкретная личность намерено своеволит?
Так это и есть выбор. Либо человек выбирает Учение, разумность, справедливость... Либо...

Можно взять даже более узкие аспекты этого выбора - можно упереться как баран рогом в представления ума - например о неком "здесь-и-сейчасе" - модно, эзотерично - всяких фильмов и высказываний про это тьма опять же. А можно пойти путём исследования и рассмотреть что есть настоящее в потоке времени - самостоятельно. Все споры отпадут. А уж если начать читать Учение - сделать подборку по теме - вообще хорошо будет. Но кто что выбирает?
Цитата:
Агни Йога, 501 В каком доме будет расти психическая энергия? Конечно, в доме, который устремлен в будущее. Это не просто и не легко. Люди слишком устремлены к настоящему. Когда говорится против воздаяния, то устремленный в настоящее не поймет даже жизненности этого завета. Но устремленный в будущее даже не будет рассуждать об условиях воздаяния, и каждое воздаяние будет для него лишь обувью для следующего пути. Тогда зажигаются путевые огни и растет психическая энергия. Ведь все развивается опытом. Опыт осмысливается погружением в будущее и противен бессмысленному прозябанию.

Последний раз редактировалось Восток, 16.08.2016 в 16:30.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх