Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Арьяна я видет ту картинку, где богатырь стоит на скале-крепости, на руках рукавицы, держит на готове секиру, страшный такой, нарисована картина крупными мазками, яркими красками. | Есть картины Воин, Русский воин, Ушкуйник, Пушкарь. |
Я не понимаю, зачем картину удалили из интернета, но если я видел изображение конкретного сюжета, где мужик в средневековых доспехах держит в рукавицах огромный топор, чуть наклонившись вперед, как бы наготове смотрит сверху вдаль, то вы тем более должны были видеть эту красочную картину, это не с обшарпанной книжной обложки снято, а вполне добротно нарисовано со смыслом в стиле Рериха, так как вы это дело изучаете. Может все дело в названии картины, вроде она еще назвалась "Начало земли русской"? И что удивительно,- убрали и с яндекса, и с гугла. Любопытно было бы поглядеть на изображение обложки книги, о котором вспоминал Рерих, где богатырь как бы готов отбиваться топором. (ваша кнопка "Ушкуйник" выдает отсутствуюшую страницу). Надо какого-нибудь специалиста по картинам спросить, а то ребус какой-то непонятный образовался.