Старый 14.08.2005, 21:07  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию так же поручите себя Мне

«… И как Я ручался за вас, так же поручите себя Мне, рукою Мощи утверждая путь к Высотам.
Благо примите, когда Мои послы дадут весть: Он пришел!
Час счастья дан и по пути цветы.
Какое дело вам до длинных рук, до собак и до тигров? – творите великое дело Бога живого». /Листы сада Мории. Озарение, 1.VIII.3. (2.33)/


«И как Я ручался за вас, так же поручите себя Мне». Ели оглянуться на свой пройденный жизненный путь, то заметим и вспомним о многих случаях поддержки в трудных и кризисных ситуациях. Приходила эта поддержка и ручательство за нас по жизни от разных людей, но вдохновлял их на это невидимый Поручитель. Это был наш Учитель, незримо помогающий достойно пройти наш жизненный путь.
Когда мы осознали это невидимое ручательство за нас, то мы можем сделать сознательно следующий шаг – поручить себя Учителю. Ибо часто в жизни мы, подобно слепому котенку, тычемся в разные стороны, и когда чья-то Невидимая Рука преграждает нам путь в бездну или тупик, либо осторожно подталкивает в нужном направлении, то мы, (несмотря на эту помощь) продвигаемся все же очень медленно. Ведь через каждые несколько шагов Учителю опять нужно помогать этому «котенку» идти.
Если же мы, осознав, что эта Невидимая Рука всего лишь помогает идти нам к Вершинам Света, то насколько убыстряется наш путь, когда мы полностью доверимся этой Руке.
Только тому, кому мы очень хорошо доверяем и уверены в его опытности, мы часто доверяем провести себя через какую-то незнакомую местность или жизненную ситуацию.
Опытная рука может помочь нам дойти до высот эволюции нашего духа.
Не нужно смущаться, что вестник и рука невидимы.
Не забыли о вестнике-посылке Учителя?
Да, до высот Духа нас ведет мысль Учителя. Это его мысль, насыщенная Мощью, способна поддержать нас в трудных ситуациях, дать силы на их преодоление, и направить наше мышление в спасительное русло.
Поручимся Мыслям Учителя, приходящие к нам в Озарении, либо изложенные в его книгах. Их мощь утверждает наш путь к Высотам.
Какую же радость Озарение мы можем пережить, когда осознаем, что те благие мысли, которые мы воспринимаем, нам посылает Учитель. Этот момент осознания в этом параграфе выражен так: «Благо примите, когда Мои послы дадут весть: Он пришел! »
«Послы» - это могут быть все те же мысли Учителя, характер сведений которых очень ясно даст понимание от кого они.
Вспомним о наших чаяниях и надеждах, радостном ожидании Учителя.
И вот весть: «Он пришел!»
Хотя оказывается, он все время по жизни был рядом с нами. И дальнейший путь с Учителем, с его мыслями будет самым счастливым временем для нас. Поэтому сказано:
«Час счастья дан и по пути цветы». Так мог сказать лишь тот, кто сам когда-то пережил подобный момент…
«Цветы» это новые прекрасные мысли Учителя. Они будут, как вехи указывать наш путь! Если есть « цветок», то значит вы на верной тропе. Поистине Путь Красоты и Счастья!
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх