Старый 17.07.2016, 12:54   #66
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,420
Благодарности: 24
Поблагодарили 972 раз(а) в 586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Память воплощений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Да, помню. Реально это описание отражает процесс активизации центров на определенном уровне.
Но в тоже время показывает, что носителями негативной информации между воплощениям являются отнюдь не центры, а скорее само пространство, которое наполняет их ею по мере их формирования при воплощении.
А аура — это часть пространства. То, о чем вы говорите, это фактически некоторые следы (самскары), ставшие активными (вритти) на данное воплощение.
Вот цитаты о вритти (токах силы) в ауре.
Цитата:
Письма Е.И.Р. 9 июля 1935 г. Е.И.Рерих — А.И.Клизовскому
Так, истинный смысл слов «прощаются тебе грехи твои» тот, что такой великий Посвященный, каким был Христос, конечно, мог чувствовать ауру болящего. Он видел, что аура болящего, в силу устремления и веры в высшую силу Его, повысила свои вибрации и потому могла воспринять воздействие Его целительных лучей и таким образом очиститься от тяжких последствий, порожденных дурными поступками или же помыслами. Потому Он был вправе сказать — прощаются тебе грехи твои.
Так, простить или искупить грехи означает вычеркнуть или изъять последствия их; и в этом процессе изъятия, или искупления дурного поступка, прежде всего производится как бы нейтрализование тех токов силы, которые возникли в ауре человека в силу освобожденной им энергии при совершении им беззаконного поступка. Именно как один химический ингредиент может изменить весь характер субстанции, составленной из нескольких других химических ингредиентов, так и действие высокого порыва, или качества, может нейтрализовать и превозмочь следствия действия низших качеств в природе человека и таким образом изменить весь характер человека, как бы перерождая его.
Цитата:
Письма Е.И.Р. 5 октября 1936 г. Е.И.Рерих — Н.П.Серафининой
Вы спрашиваете о некоторых признаках в ауре Тарабильды — нет, пока их нет. У него замечается шаткость, но основа его неплохая. Внутренний человек в нем лучше внешнего. Но знаки, которые Вы ищете у Тарабильды, довольно ярко выражены в ауре одного из братьев Хмелевских — у того, который без очков, вероятно, Михаила?
Цитата:
Письма Е.И.Р. 14 апреля 1950 г. Е.И.Рерих — К.Кэмпбелл
Также хорошо подумайте над определением сканд. Сканды следует понимать как энергии, без которых нет проявления. Так, сканды всегда присутствуют в ауре. Сканды сочетаются в различные группы и качества. В каждом новом воплощении сканды проявляются лишь частично. Эти энергии не могут полностью проявиться в одном физическом воплощении из-за несовершенного развития настоящего человеческого организма, не только физического тела, но и тонкого, и особенного ментального.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх