Старый 14.07.2016, 14:48   #53
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Память воплощений

Еще две цитаты по поводу индивидуальных скрижалей памяти:
Цитата:
«Учение Храма». Т.2. «Духовное сознание»
Оккультисты, чувствознание которых недостаточно развито, часто говорят о «космическом сознании». Вы никогда не услышите, чтобы продвинувшийся ученик или Посвященный употребили этот термин, рассказывая о личном опыте. Они знают, что невозможно достичь космического сознания, пока воплощающееся Эго ограничено формой и материей низших вибраций, например человеческим телом. В этом состоянии Эго подчиняется законам, которые управляют четырьмя низшими из семи состояний или планов сознания…

Это — лишь вспышка памяти души. Можно сказать, что человек прикоснулся к сфере памяти, которой окутана его душа.
Помните, что ваша душа еще не развилась даже наполовину. Хотя она имеет опыт веков и эонов, которые предшествовали ее настоящему жизненному циклу, у нее впереди еще долгие периоды развития. Во многих своих воплощениях она одушевляла тела существ на этой и других планетах нашей солнечной системы. На эфирных скрижалях памяти души запечатлены весь опыт предыдущих жизней и воспоминания о пребывании в Девачане между жизнями.
Цитата:
«Учение Храма». Т.2. «Время»
Человеческий ум, ищущий основу для измерения времени, чтобы зафиксировать жизненный опыт, приходит к заключению, что единственными надежными точками отсчета являются события, трагические или комические, события, которые запечатлелись на скрижалях памяти души и сохраняются там до тех пор, пока у человека остается потребность в этих записях. Подобно тому как деловой человек делает записи и хранит их в архиве, чтобы использовать в будущем, человеческий ум в хронологической последовательности навечно запечатлевает события жизни на субстанции аурической сферы. В промежутках между жизнью и смертью преходящая душа может прочесть эти записи, являющиеся скрижалями памяти. Только Бог и она могут прочесть и истолковать их. События ваших прошлых и будущих жизней являются словами и буквами языка, который понятен только вам. Последняя запись будет запечатлена на скрижалях памяти на пороге Нирваны. Какими же будут ваши последние слова?
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх