Старый 14.07.2016, 08:30   #48
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,685
Благодарности: 27
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 699 сообщениях
По умолчанию Ответ: Память воплощений

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Елена, вы говорите, что в Чаше сохраняется все самое лучше (худшее выгорает)… Далее вы говорите о нестираемости накопленной памяти.
Так выгорает худшее или сохраняется (по факту нестираемости)…? Может быть сохраняется все же вся информация, иначе мы не смогли бы просмотреть полный фильм в День «Будь-с-Нами» и иначе как могла бы, например, утомлять старая аура прежних воплощений?
glory, одно можно сказать: сохраняется все. И вы привели еще цитаты в подтверждение этого. По идее, хранилище должно быть многослойным: сохраняется на том уровне, на котором может сохраниться.
Приведу еще несколько цитат. В последних двух описано, как технически происходит сохранение полной картины.
Цитата:
«Учение Храма». Т.1. Наставление 7. «Эфирная Вселенная»
Каждая мысль, каждое слово или поступок любого создания в проявленной Вселенной запечатлевается фохатической энергией в великом океане эфирной субстанции, которая в каком-то смысле может быть уподоблена фотопленке, запечатлевающей изображение благодаря своей способности улавливать и сохранять световое воздействие.
Изучая геометрию, вы узнаете, что три великие силы — позитивная, негативная и нейтральная — проявляются во всем сущем. Позитивно-негативная — Отец, или великая созидательная сила Вселенной, дает силу мысли (принцип Манаса); негативно-позитивный полюс проявляет мысль, облекая ее в форму, или действие.
Нейтральная, или центральная, точка «линии жизни» привлекает к себе обе силы — проецирующую и принимающую — и фиксирует образ мысли, слова или дела на этой эфирной субстанции, иллюстрируемой в Геометрии Квадратом, а в Арифметике — цифрой четыре. Здесь этот отпечаток сохраняется на протяжении всего цикла манифестации. Это и есть Божественная «Книга Жизни», и посредством описанного процесса все наши ошибки, прегрешения и добродетели заносятся в нее и могут предстать перед нами, когда мы получим доступ к Астральному Свету, или Эфиру.
Цитата:
«Учение Храма». Т.1. Наставление 67. «Любовь к идеалам»
Если бы вы могли всегда помнить о тех Великих Идеалах, которые вы когда-то так любили и жаждали воплотить: идеалах отважных, самоотверженных и благородных Рыцарей Святого Грааля; милых, женственных, любящих и верных Дам, достойных любви и жертвы этих рыцарей; бескорыстных Жрецов и Жриц великих Храмов древности, исполненных несгибаемой преданности, милосердных, отзывчивых, мудрых и благодетельных, неустанно следующих по Пути, порою сквозь огонь и воду, кровавые битвы и годы мученичества, все вперед и вперед, до самой верхней ступени Лестницы Посвящений. Повторяю — если бы вы только могли всегда помнить об этих идеалах; о том, что они означали для вас в те дни, когда вы сделали свое первое сознательное усилие достичь некоторой высоты на лестнице самосознания; о том, как они вели вас через все печали и радости, и что они означали для вас на каждой следующей ступени, взятой вами с тех пор, — то не были бы вы более осторожны, унижая их и поливая грязью, что таится в предательских, неустойчивых и лишенных любви извивах вашего ума?
Если бы только вы могли всегда помнить, что эти же идеалы были самой первой потребностью вашего духовного «я», облеченной в форму, которая была создана из вашей же собственной духовной субстанции, — живыми образами, неизгладимо запечатленными в ваших собственных аурах! Вам оставалось только наполнять их, чтобы совершенствоваться, подобно тому как художник наполняет нарисованный им эскиз, или как музыкант украшает уловленную им в царстве духа мелодию трелями и аккордами или же подбирает к ней подходящие слова, создавая бессмертную музыкальную жемчужину.
Цитата:
«Учение Храма». Т.1. Наставление 65 «Некоторые из героев жизни»
Труслив и эгоистичен тот, кто с целью оградить себя от малых неудобств, от ничтожных личных неприятностей или же стремясь поднять себе цену в глазах других, отрывается от дела, от социального или религиозного общества, с которым он связан, и, полагая, что видит знаки его падения и гибели, старается найти разумное оправдание своему предательству, убеждая себя, что этим он охраняет себя или же других, связанных с этим обществом. И в тот же момент, когда он решает поступить так, огненными буквами он впечатывает в свою ауру слова: «трус, изменник, недостойный, неверный»; и потребуются долгие годы почти сверхчеловеческих усилий на то, чтобы смыть их.
Цитата:
«Учение Храма». Т.1. Наставление 141. «Космические картины»
Если бы вы были истинно зрячими и могли видеть астральные рекорды — космическую картинную галерею всех времен, — то среди этих, запечатленных силою действия природного закона рекордов не много бы вы нашли таких, которые бы наполнили вас большим сожалением и даже ужасом, нежели те, что изображают конечные результаты — плоды вашего одобрения бессердечных, лживых или вводящих в заблуждение рассказов, предложенных вашим ушам лицами, преследующими личные интересы, или злонамеренными клеветниками…

Когда вы задумаетесь над некоторыми внешними последствиями жестокого злоупотребления силой произносимых слов: над разбитыми жизнями, исковерканными характерами, самоубийствами, войнами, убийствами и другими преступлениями, которые можно наблюдать на плане грубой материи в течение одной жизни, а также о совокупности всех таких последствий во все времена; когда вы осознаете, что ни одно человеческое действие — благое или дурное — не завершается вместе с окончанием проявленной жизни, что оно запечатлевается в астральном свете, — только тогда вы сможете получить некоторое представление о значении тех истин, с которых Я начал это послание.
Цитата:
«Учение Храма». Т.1. Наставление 146. «Память души»
И где найти такие слова, чтобы описать картину того ада, в который погружается человеческая душа в момент пробуждения ее сознательной памяти, в тот момент, когда она поставлена лицом к лицу со свидетельствами результатов проявленной ею когда-то слабости, предательства и неверия в образе убитого ею существа — жены, мужа, ребенка или друга — да-да! — а то и целого рода или нации, ввергнутых в невежество и отчаяние? Когда перед нею встает осознание, что невозможно избавиться от этих мучительных воспоминаний, пока не будет выплачен сполна вековой долг и не совершится искупление. Искупление не путем неделания, поскольку ни один человеческий поступок не может рассматриваться как неделание, но преодолением каждой слабости и дурной черты характера, что были повинны за преступления, ужасы и страдания, отображенные на страницах памяти души.
Заповедь Моисея «око за око, жизнь за жизнь» была основана на универсальных законах кармы. И хотя обычному человеку этот закон кажется жестоким, на самом деле он является одним из самых милосердных законов, ибо лишь только его велениями возможно искупление.
В предсмертные часы каждой из многих ваших предыдущих жизней вы погружались в эти волны памяти души и вполне осознавали справедливость наказания, уже полученного вами или ожидающего вас в последующих рождениях, но память о запечатленных таким образом рекордах у вас не сохраняется, поскольку при формировании новых клеток мозга эта память как бы «уходит на дно».
Однако наступит время, когда с развитием новых чувств эти рекорды ясно предстанут вашему внутреннему взору; и именно от страдания, которое неизбежно должно последовать за таким опытом, Посвященные Белой Ложи хотели бы вас уберечь, если только вы сделаете это возможным.
Цитата:
«Учение Храма». Т.1. Наставление 154. «Сила света»
Изучающий жизнь может извлечь для себя весьма ценные мысли, обратившись к примеру столь быстро совершенствующегося кинофильма, ставшего уже обычным явлением для каждого города и деревни, ибо процесс съемки, а затем отображения снятого на экране в точности соответствует тем методам, посредством которых события каждой человеческой жизни, бег каждой океанской волны, трепет каждого листка, биение горного гейзера или движение ползущего муравья отбрасываются на астральный экран тончайшими оболочками субстанции, которые облекают каждый материализованный атом, и посредством той же самой энергии света и отражения запечатлеваются там навеки.
Однако существует небольшое, но весьма важное различие. Кинокартина есть просто тень сфотографированной сцены, тогда как живые картины астрального экрана являются самой субстанцией отображенных на нем сцен. Микроскопические оболочки, или футляры, которые каждый атом сбрасывает, подобно змеиной коже, каждую секунду, подхватываются энергией света и фиксируются на астральном экране день за днем на всем протяжении проявленной Эры планеты или Вселенной. Все вместе они создают Божественную Книгу Памяти, или Книгу Жизни.
Учитывая это, нетрудно понять, почему закон кармы может действовать столь безупречно, вплоть до наимельчайшего акта по линии человеческих воплощений. На этом астральном экране изображено живое свидетельство благих и дурных поступков человека, а также та материя, при помощи которой они совершались. Та энергия, что дала и поддерживала нашу физическую жизнь, записывает все ее события от начала и до конца. Именно мелькание кадров этой живой записи видит тонущий человек или жертва какого-либо несчастного случая в свои последние минуты, что наполняет их таким ужасом. Это есть тот рекорд, который вы и Я постоянно отделываем и пополняем день за днем, чтобы однажды в будущем он предстал перед нашими развязанными глазами, когда пробьет наш час. На этих фотографиях не может быть никакой ретуши или вымарывания несовершенств. Они стоят во всей своей красе или, напротив, безобразии на виду у всех душ.
Цитата:
«Учение Храма». Т.1. Наставление 171. «А-эфирный и эфирный экраны»
Употребляя слово «картины» при указании на отпечатки, оставляемые на каждом из вышеупомянутых экранов, Мы, возможно, несколько искажаем саму идею, но ясно передать ее в немногих словах весьма затруднительно.
Если вы можете представить все сцены какой-либо кинокартины, собранные в сложный рисунок, принявший в конечном счете форму звезды или какой-то другой символической фигуры, и если при этом вы знаете, что все сцены этой драмы явились результатом какого-то одного действия или ряда действий, то вы можете получить некоторое представление о том феномене, который открывается ясновидцу через духовное зрение.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)