Старый 13.07.2016, 18:43   #38
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 3,676
Благодарности: 452
Поблагодарили 1,131 раз(а) в 684 сообщениях
По умолчанию Ответ: Память воплощений

В отношении воспоминания своей жизни в последний момент перед смертью.
Я считаю, что не следует понимать этот момент буквально, как полную прокрутку всех прошедших событий жизни.

Думаю, что объяснение значения этого момента следует искать, скажем, в легенде о сошествии Христа в Ад перед своим воскрешением. Этот же смысл прослеживается и в античных мистериях, когда испытуемый перед посвящением погружался кромешную тьму(символ смерти, Ада), чтобы затем преобразиться в новое состояние или получить второе рождение. Казалось бы неофит уже и так многое пережил и познал и многократно доказал свою верность избранному пути. И всё равно накануне своего нового цикла он должен опять погрузиться в самые низины своей Преисподни и вновь их преодолеть, иначе преображение, а значит и новое рождение невозможно. Значит в этот последний момент жизни через беглое повторение предшествовавших состояний выявляется какая-то квинтэссенция его сознания. Все его предшествовавшие состояния в момент окончания цикла жизни приходят в актуальное состояние, в состояние горения, если можно так выразиться. При этом выделяется некая квинтэссенция, как итог прожитого цикла, которая в дальнейшем станем центром зарождения нового состояния сознания, новой жизни. После этого уже нельзя говорить, что эта новая жизнь или новый человек есть продолжение старого. Нет, старый человек сгорел, а родился новый человек, новая комбинация предвечных элементов из вот этого состояния преображения.

Я считаю, этот последний момент жизни так и надо рассматривать. Что человек - эта не запись всех событий жизни, а некая совокупность состояний его сознания. Будучи здесь в проявленном мире форм мы всё переживаем и представляем себе сквозь призму пространства и времени. Но для перехода в новое состояние существования эти наши земные представления совершенно не пригодны, и поэтому они должны быть трансформированы в нечто другое, то, что не описать в категориях пространства и времени, и вообще имеют очень малое отношение к ограниченному человеческому Я.

Конечно, людям высокодуховным есть с чем идти в эти новые состояния. От обычных людей, таких как мы с вами, после такой трансформации мало что остается, практически всё идет в навоз.
Андрей С. на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх