13.07.2016, 13:19 | #36 | |||
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Память воплощений Цитата:
Цитата:
Далее. В этом месте пространства находится некая субстанция - "мыслительный субстрат Земли", "подобный насыщенному сапфиру". Причем эта субстанция образует целое "планетное тело". А далее мне непонятен текст. Т.е. каким образом эта субстанция становится мыслеформой, т.е. приобретает конкретное качество? Логично было бы предположить, что "план Манаса" уже содержит все необходимые мыслеформы мыслей, убеждений и идей, которые затем находят свое воплощение "в живых стойких формах" с помощью "интератомного взаимодействия с мозговой батареи человека". Ведь именно Манас, являясь источником общих понятий(идей), оформляет материальную субстанцию в конкретную форму жизни, например, в человеческую. Наоборот, никак не может быть, чтобы материальная форма жизни рождала идеи и общие понятия. Теперь возьмем "индивидуальную память" любого человека, из чего она складывается. Утром человек просыпается, например, с насморком, идет в туалет, пытается восстановить функционирование носа, не получается. Затем завтракает, тоже не без проблем, которые я опускаю. Одевается, с учетом погоды на улице, выходит, с приключениями добирается до работы. Боль в носу усиливается, поднимается температура. В обед отпрашивается с работы в больницу. В бесплатной больнице нет талонов, ищет платную больницу. Приходит, там очередь... Вы понимаете к чему это я? И Вы считаете, что "план Манаса", эта "мыслесфера Земли" является источником каждодневных мыслей и последующих действий каждого человека? Что весь этот "мусор" является содержанием "плана Манаса", как "индивидуальная память Эго"? И так проводят день 95% 7-миллиардного населения планеты! Это была иллюстрация обратной ситуации, когда человек формирует содержание "плана Манаса" или "мыслесферы Земли". С моей точки зрения, содержанием "плана Манаса" всё же являются Идеи(общие понятия) Высших планов Бытия, которые там уже все есть. А творчество человека заключается в установлении сочетаний этих Идей на своем конкретном человеческом уровне существования. Это как в калейдоскопе: все первичные элементы уже даны, из ничего ни что не рождается, но происходит непрерывный процесс сочетаний. Причем этот процесс сочетаний может носить как нисходящий, так и восходящий характер. Дедукция, анализ - тогда мы всё больше погружаемся в материю, в частности, т.е. разделение нарастает, граница между Мирами становится непроходимой. Индукция, синтез - процесс обратный, к Единству всех вещей и Миров. Сорри, что ушел уже куда-то в сторону... Но Вы правда считаете, что "план Манаса" или "мыслесфера Земли" - это такой склад всех "индивидуальных памятей Эго"?! В чем смысл хранения такого гигантского количества мусора? Наверняка у Вас есть своё понимание этих процессов. Вообще, лучше было бы, если бы цитаты служили иллюстрацией каких-то своих взглядов и пониманий, чтобы было с кем разговаривать на форуме... (ведь мы не можем вступить в дискуссию с Учителем Илларионом напрямую) Последний раз редактировалось Андрей С., 13.07.2016 в 13:31. | |||
|