Старый 13.07.2016, 09:02   #34
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,420
Благодарности: 24
Поблагодарили 972 раз(а) в 586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Память воплощений

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Е.П.Б. Инструкции
В День «Будь-с-Нами» каждое Эго должно вспомнить все циклы своих прошлых воплощений за манвантары. Эго приходит в соприкосновение с этой Землей, все семь принципов становятся единым целым, оно видит все, что совершило на ней.
Почему Эго вспоминает все циклы своих прошлых воплощений и все семь принципов становятся единым целым? Что является причиной?
При спуске в материю на каждом плане, подплане и в массе других, более мелких подразделений мы оставляем множество проводников. То есть наш след остается по всему пути нашего спуска (инволюции) из высших миров в низшие. Какие-то из этих проводников остаются латентными, в каких-то наше Высшее Эго деятельно во время нашего теперешнего бодрствования, сна или смерти. В некоторых проводниках Высшее Эго может работать параллельно, но мы даже не узнаем об этом до тех пор, пока информация об этой деятельности не станет доступной нашему текущему бодрствующему сознанию. Сейчас мы на пути назад, на пути эволюции. Это значит, что мы будем подниматься все выше и в бодрствование будут переходить проводники все более тонкие, просыпающиеся из латентности. В конечном итоге мы достигнем той наивысшей точки в данной Манвантаре, когда будем свободно владеть всеми принципами, которые участвовали в нашем путешествии в этом земном цикле. Тогда, как уже писала раньше, память Земли станет нашей памятью (наша аура охватит ауру Земли).
Вы спрашиваете, зачем вспоминать все прошлые воплощения? А можете ответить на вопрос: зачем мы перед каждым переходом в Тонкий Мир просматриваем киноленту своей только что прошедшей жизни от конца к началу?
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх