Старый 14.08.2005, 00:23  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию Теперь о вестнике

«Теперь о вестнике, даже в жизни спешите навстречу почтальону, так же надо протянуть руку к Нашей посылке.
Фронт колючих препятствий мешает Нашим вестникам, но ножницы чудесные есть у вас резать заграждения. Помогите ясною аурой добраться до вас.
Голубю трудно лететь в тумане.
Веду скорейшим путем и в минуту затмения Готов послать вестника; но отоприте ему двери, на дожде стучаться тяжело.
Полюбите одиночество мысли, когда искры разумения плетут венок познания. ...». /Листы сада Мории. Озарение, 1.VIII.3. (33)/


В этом параграфе Учитель разъясняет: как достичь состояния Озарения, как принять от него весть-посылку.
Сам совет очень краткий: «помогите ясною аурой добраться до вас».
Но «даже в жизни спешите навстречу почтальон, так же надо протянуть руку к Нашей посылке» - это сказано о том, стремление встречи должно быть обоюдным. Всем известна радость, которую испытывают люди от долгожданной весточки, когда её приносит почтальон. Вот в такой же радостной готовности и стремлении нужно встречать посылки-весточки от Учителя.
Учитель также говорит о трудностях отправления посылки - вестника.
Им мешает «фронт колючих препятствий». Это наши «колючие мысли».
Спонтанное, хаотичное мышление представляет собой такой же хаотичное след движения энергии наших мыслей. Эти изломы, перемены, судорожные повороты или отмены принятых решений приводят к тому. что все это выглядит на тонких планах, как клубок ниток с торчащими иглами (как у ежа).
А о каких «ножницах» идет речь в этом параграфе («но ножницы чудесные есть у вас резать заграждения»)? Это ясное мышление и внимание.
Ибо туманное мышление это есть движение наших мыслей наугад. Не навстречу вестнику Учителя, а в неопределенном направлении. И, конечно, что так легче разминуться, чем встретиться. Поэтому нужно всегда помнить о цели, о главном, ради чего мы живем, трудимся, любим, творим.
Есть еще одна красивая и образная , но загадочная фраза в этом параграфе: « … полюбите одиночество мысли, когда искры разумения плетут венок познания».
«Искры разумения» и «венок познания». Каждая такая «искорка» озаряет вокруг нашей головы свой лучик (точку) в общем узоре ауры. Все вместе они сливаются в прекрасный венок мыслителя (венок познания). Так как человек мыслит беспрерывно, то этот узор все время динамично меняется и подобен мерцающему звездному венку, искрящемуся разными лучиками цвета. Этот венок познания есть венок Озарения.
Лишь такой «прекрасный венок» ясно-чистой ауры сможет привлечь внимание вестника. Но, чтобы достичь такой красоты и ясности нужно много поработать над своим мышлением («подстричь» все посторонние и ничтожные мысли «чудесными ножницами» внимательности).
И чем достигается ясность мышления? Учение говорит, что обращением к свету.
«Ясное мышление стремительно приходит, когда положение света изменено. Стоит повернуться к свету или отвернуться – воздействие будет ощутимо.» / Оз, 3.V.15./
«Обращением к свету» это многоплановое и многозначное действие. В каждой ситуации и обстоятельстве заключен свой полюс тьмы и света. Наш мир бинарен. Нужно обращаться к полюсу света. Он будет, как Маяк в тумане. Лишь он поможет найти выход из любой жизненной ситуации.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх