Старый 28.06.2016, 14:32   #75
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 7,115
Благодарности: 700
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,118 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Нить Серебренная"?

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Я предположил, что может случиться с воображаемой нитью между двумя сущностями, когда одна из них ассимилируется второй.
Не берусь сказать точно, но мне кажется, говорить об ассимиляции низшего манаса высшим после биологической смерти - не правильно.
Когда эссенция низшей дуады уносится в дэвачан высшей триадой - тогда мы точно можем говорить о такой ассимиляции.
Но тут два "но"
Во-первых это происходит гораздо позже биологической смерти
И во-вторых - низший манас тут не ассимилируется. Только его эссенция, достойная стать частью арупа-сущности человека.

После биол. смерти низшая дуада строит себе новый фокус в Тонком мире (ибо мозг умер). Можно ли в этом случае говорить, что низший манас ассимилируется высшим? Что-то мне подсказывает, что нет.

Кстати, Блаватская ведь писала, что после биологической смерти антаскарана сохраняется, но она "хуже чем пьяна" - просто парализована.
На мой взгляд,с самого начала, необходимо прослеживать разницу между Лучом и Эманацией. Свет, чтобы он был виден, нуждается в тени, луч света становиться виден, благодаря материальным частицам в его траектории, в принципе ими и про-являясь. Низший манас принадлежность планеты, в нашем случае,планеты Земли-экран, материальные частицы по "траектории" луча-его проводники-принципы. Луч испускается Солнцем, но не отделяется от него. Для отдельного человека-его "солнце", его центр, его постоянный принцип- буддхи, на основе которого складывается(собирается) духоразумение. "Собрать"(объединить) он может только соотвествующее его природе. Из проводников. Серебряная Нить соединяет с Сердцем Учителя. Но принцип Буддхи ведь имеет свои семь подразделений. Природа Махата так же Буддхи.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх