Старый 01.06.2016, 20:35   #15
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,387
Благодарности: 24
Поблагодарили 953 раз(а) в 574 сообщениях
По умолчанию Ответ: Память воплощений

Приведу еще пару цитат об аурах в связи с рассматриваемым вопросом (аура — это и есть «пространство, наполненное вибрациями»).
Цитата:
21.12.1950 Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
Теперь об аурах. Аура уявляет комплекс излучений энергии жизненной и так называемой психической энергии, которые выявляются сердцем, солнечным сплетением и всеми центрами нашего существа. Каждая мысль, каждая эмоция и ощущение отражаются и отмечаются в виде излучений на ауре. Аура ткется энергиями, и потому, как таковая, она действует не только на все существа, но и на все окружающее ее. Нет ничего, на что бы не действовала аура, особенно аура сознательного человека. Сила воздействия ауры прямо пропорциональна мощи психической энергии в человеке.
Вы спрашиваете — «имеются ли вибрационные ауры?» Но, родная, аура, перестающая вибрировать, — мертва, ибо такой человек мертв. Аура соткана жизненными энергиями, и каждая энергия имеет свою определенную вибрацию.
Все энергии являются вибрациями различной силы и проявляются спирально. Именно, Пространство наполнено вибрациями. Нет ничего, что бы не имело вибраций той или иной тонкости и мощи. ВИБРАЦИЯ ЛЕЖИТ В ОСНОВАНИИ МИРОЗДАНИЯ. Сама материя есть лишь сгущенная вибрация или Великое Дыхание, которое пульсирует в Пространстве даже во время Пралайи. Вспомните, как Великий Владыка заботится о повышении вибраций.
Главная мощь ауры — в ее насыщенности психической энергией высокого качества. Аура являет электромагнитное поле энергий, действующих в нашей сущности. Магнит ауры может быть мощен, и нет предела этой мощи Великого Духа. Но поле ауры должно быть окружено заградительной сетью, сотканной из отложений тончайших энергий и огня Пространства для охраны от посторонних вторжений и воздействий. Но духи, лишенные духовности, не имеют такой охраны, потому они так часто оявляются на одержании и на воздействии любого человека, обладающего сильнейшей аурой черного огня. Соберите все сказанное об ауре из книг Учения и будете иметь правильное представление. Аура есть синтез всех энергий нашего существа, именно, выявляемых нашим сердцем, солнечным сплетением и всеми центрами.
Теперь некоторое описание высокой, напряженной ауры. Аура не только вибрирует, но светит всеми цветами радуги, уявляя иногда лучи из оплечий, когда дух устремлен к высшим мыслям и эмоциям. При возрастающей духовности появляются и разные диадемы. Сначала один сверкающий круг над головой или два и даже три или один сплошной диск. При Огненной Йоге круг имеет огни, которые производят впечатление драгоценных камней. Заградительная сеть явлена маленькими огненными язычками. Три круга образуют как бы тиару, но, конечно, при очень высокой степени Огненной Йоги. Много красоты в Мирах Надземных. Аура людей среднего уровня сознания и невысокой нравственности имеет форму аурического яйца, и свет ее довольно тускл, и часто она бывает пятнистой с неприятными цепкими образованиями в ней.
Цитата:
14.04.1950 Е.И.Рерих — К.Кэмпбелл
Также хорошо подумайте над определением сканд. Сканды следует понимать как энергии, без которых нет проявления. Так, сканды всегда присутствуют в ауре. Сканды сочетаются в различные группы и качества. В каждом новом воплощении сканды проявляются лишь частично. Эти энергии не могут полностью проявиться в одном физическом воплощении из-за несовершенного развития настоящего человеческого организма, не только физического тела, но и тонкого, и особенного ментального.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)