Старый 23.05.2016, 18:20   #154
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 3,705
Благодарности: 467
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 690 сообщениях
По умолчанию Ответ: Личность и Доктрина перевоплощения

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
А ведь это понятие перевоплощений было до крайности вульгаризировано до обывательского уровня именно деятелями теософского движения, и в частности Безант в первых рядах.
Андрей, приведите, пожалуйста, какие-нибудь цитаты из Безант, чтобы можно было понять, о чем вы говорите.
Вы видимо не очень хорошо знакомы с историей теософского общества под руководством Безант и Ледбитером. У меня нет сейчас возможности цитировать источники, но Вы можете ознакомиться с их книгами "Человек:откуда, как и куда" и "Жизнь Алкиона", где они исследуют, специально исследуют(!!!) прошлые жизни, свои, Кришнамурти и других теософов. По-моему, больше скомпрометировать и вульгаризировать доктрину перевоплощений, чем этими книгами, уже не возможно.
Андрей, мы с вами, видимо, опять о разном. Мне не интересна подобная конкретика, и этих книг я не читала. Доверять тут можно только информации, данной Владыкой Е.И.Р. Думала, вы говорите о работах А. Безант типа книги «Древняя мудрость», которая основана на сведениях из «Тайной Доктрины» и которую Е.И.Р. считала полезным издать перед выходом «Тайной Доктрины» в русском переводе.
Я из сообщения в сообщение всегда говорил только о лидерах теософского движения, о их ложном понимании перевоплощений, которое приносит только вред для духовного совершенствования человека.
А также упомянул тех же лидеров теософского движения как яркий пример деградации их взглядов под влиянием ложно понятой ими доктрины перевоплощений. Как ещё иначе можно было меня понять, я не представляю...

Последний раз редактировалось Андрей С., 23.05.2016 в 18:31.
Андрей С. на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх