Старый 23.05.2016, 11:12   #137
Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,420
Благодарности: 24
Поблагодарили 972 раз(а) в 586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Личность и Доктрина перевоплощения

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Из теософских кругов самые известные - Ледбитер и Безант и их детище Кришнамурти.
Если вы верите не только теософическим источникам, но и Учителю Е.И.Рерих, вам было бы достаточно его мнения (что все эти трое были склонны нести отсебятину), чтобы не причислять их к числу серьезных примеров.
Кстати, вспомнила, что вчера хотела возразить diantу. Мне, честно говоря, претит, когда так легко отбрасывают людей на свалку истории. Это Учитель мог высказать свое мнение относительно некоторых качеств, зная точное состояние дел. Мы себе такого позволить не можем.
Приведу пару примеров из дневников Е.И.Р., чтобы можно было почувствовать неоднозначность ситуации (во втором отрывке речь идет о посмертном существовании Анни Безант):
Цитата:
Из дневников Е.И.Р.

— Мне страшно, что я не успею выполнить задание, ибо мне уже 50 лет, и кто будет слушать старуху? Старухи, говорящие с энтузиазмом, так смешны!
— Смешон Кришна[мурти], но Безант могла быть сейчас на вершине почитания.

…О жизни Безант можно сказать, что воля её помогла ей составить полезный круг теософов. Нужно сказать, что её сознание помогло ей начать полезную работу и понять, что разочарование и уныние ни к чему не ведут. Жаль, что живущие теософы не слушаются её — она пытается протолкнуть то, что узнала сейчас. Такое описание можно дать в Манускрипте и не более, нежели десяти людям, и то при обещании не распространять. К вам Безант относится хорошо.
— Вл[адыка], видела ли она Вас?
— Один раз.
— Поняла свои ошибки?
— Поняла.
— Видела ли она Блаватскую, или, вернее, Брата Хир[ониуса]?
— Да.
— Где она, в Докиуде?
— Нет, недалеко.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)