Старый 23.05.2016, 07:24   #122
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 38,708
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,706
Поблагодарили 4,871 раз(а) в 3,257 сообщениях
По умолчанию Ответ: Личность и Доктрина перевоплощения

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я бы не спешил в выводами об иллюзорности индивидуализации, даже на основании частичных намёков, что нам даны на этом этапе. Лестница Иакова это ступени именно индивидуализации. Ни одна Звезда не похожа на другую.
Вполне возможно, что это нам так видится с нижних ступенек лестницы. Но, что будет происходить, когда иллюзия "я" будет преодолена и мы сможем ощущать реальное единство со всем сущим?
Что есть нижние ступеньки и высшие ступеньки? Архангелы на какой? С какой ступеньки им видится? Я не могу предположить, что у Серафимов отсутствует индивидуальность, иначе чем они отличаются от Хирувимов? Любое проявление всегда будет индивидуализацией и только в некоторые моменты (возможно Праллайи) может отсутствовать ощущение "я". Так же под действием некоторых видов наркотиков исчезает индивидуализация, при этом прекращается любое творчество. Сам Манас и есть Индивидуализация, осознание себя и возможность творить.
Согласен. Я говорю о том, что на нашей "ступеньке" подобная индивидуализация не может быть осмысленна. Представьте, если уже на следующей за нашей ступенькой происходит "слияние сознаний" по всей вертикали Иерархии. Слияние сознаний учителя и ученика, слияние сознаний Братства и т.д. При этом безусловно творчество не исчезает, но приобретает совершенно иной характер - становится общим.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх