Старый 05.05.2016, 16:05   #7981
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Царь снова и снова обводит нас вокруг пальца

02 Мая 2016 Ральф Питерс
С точки зрения изнеженных комментаторов на Западе, Владимир Путин, Царь всея России — это неуклюжий клоун, обреченный на неизбежный провал. Но с моей точки зрения — он гений.
Должен признаться, что как человек мне он совсем не нравится. Но я уважаю его способности.
Последний случай, когда второстепенное государство разыгрывало свои карты так же мастерски, как это сделал Путин, произошел в 1203 году. Венеция воспользовалась Четвертым крестовым походом, чтобы ограбить христианский Константинополь, в результате получив огромное богатство и влияние. Она также разрушила защитную стену, отделявшую Европу от ислама, что обернулось семью веками джихада (который продолжается и теперь, после недолгого перерыва).
Игры Путина тоже не принесут Европе ничего хорошего. Но, подобно средневековой Венеции, он мастерски реализует свои планы.
Придя к власти в тот момент, когда Россия была слабой и совершенно беспомощной, Путин сумел снова внушить своему народу гордость за страну, восстановив внешние атрибуты великой державы. Одно из его ключевых преимуществ заключается в том, что изнеженные западные комментаторы считают его слабостью: у него неподходящий послужной список. Он не учился в правильных школах и ведет себя не так, как положено. Он был незаметным подполковником КГБ. И он груб.
Поэтому наша ханжеская элита потратила последние 15 лет на высмеивание Путина. А он потратил это время на то, чтобы обогатить свою страну, восстановить ее вооруженные силы, расширить ее территорию, увеличить ее влияние за рубежом — и унизить Соединенные Штаты Америки.
Путин уже привык побеждать. Как я уже писал в своих прежних статьях, у Путина нет задней скорости. Он будет идти только вперед, пока не ударится о стену.
И пока такой стены нет.
Ральф Питерс
New York Post
Перевод ИноСМИ.ru