Старый 26.04.2016, 23:29   #356
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 3,840
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 1,297
Поблагодарили 1,673 раз(а) в 943 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

«Иерархия, 126 Как можно избежать вреда посланных мыслей? Один и тот же совет — напрячь устремление к Владыке, по этому направлению можно получить всякий иммунитет. Потому советую осознать Иерархию…»

«Иерархия, 319 Спрашивают — отчего часто медлим уничтожать врагов? Причин много, назовем две: первая — кармические условия. Можно легко повредить близким, трогая связанного кармою врага. Можно сравнить это положение с труднейшей операцией, когда врач не удаляет больной член, чтобы не затронуть опасную артерию. При кармической связи необычно сложно отношение взаимодействия. У Нас считают полезнее отделить опасного спутника, нежели нарушить весь караван. Вторая причина, что враги являются источником напряжения энергии. Ничто не может так нагнести энергию, как противодействие. Потому к чему изобретать искусственные препятствия, когда черные стараются изо всех сил увеличить нашу энергию?!»

«Иерархия, 378 Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. Но как понять зло? Конечно оно, прежде всего, разрушение. Но, ведь, замена ветхого дома новым и лучшим не будет разрушением? Значит, разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению нужно уметь противостоять. Нужно найти силы духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Так пусть готовятся к противлению злу.»

«Иерархия, 413 … Мы оберегаем лишь на правильном пути. Когда во тьме кто-то шатается, он выпадает из луча.»

«Иерархия, 447 … каждое устремление, направленное во Благо, конечно, вызывает нападки. Но нужна неуязвимость служителя Света, ибо когда сердце пламенно наполнено Иерархией, то можно все натиски вражеские победить.»

«Озарение, 2-IV-7 … суметь Мое Имя сделать броней каждого действия.»

«Озарение, 2-IX-5 … С древних времен в час смятения предлагалось твердить краткое воззвание и ударами повторений отражать волну воздействий. Затем это средство превратилось в бессмысленное повторение религиозных слов - тем не менее принцип остается. Но иногда наш дух требует каких-то повторений или перечислений.
В лучшие времена жречества были избраны слова: "Адонай, Истар, Аллилуйя и Оум". Также употреблялось повторение алфавита или цифр. Конечно, практически сила не в самих словах, но в создании волн.
Дело в том, что иногда по призыву духа можно создать полезную волну. Но привычки подобны омертвению, и даже сильное средство перестает действовать.
Иногда во время вихрей можно создать свою обезвреженную волну.
Когда ядовитое дыхание готово коснуться, лучше выдыхать. Так же можно волей создавать как бы вуаль защищающий. Во время Таинства жрицы окутывались невидимым вуалем настолько, что переставали слышать и видеть, как бы перерубая нить существования, - своего рода очищение, когда атмосфера бывала полна смятения.»

«Озарение, 3-IV-3 Теперь только запомните, что в случае опасности вы должны опоясать себя сознанием личной неуязвимости и затем посылать сознание навстречу Моему Лучу. Мысленно представить, как искра ваша бежит к Моему току. Такая взаимность усиливает ток и хороша при уставании. Могут быть в пути разные случайности, когда взаимный ток особенно полезен. Лучше усиливать каждую возможность.»

«Озарение, 3-VI-21в минуту трудности думайте о Нас,
зная, что беспроволочный аппарат не замедлит соединить вас.
Но умейте думать и умейте различать минуту действительной трудности.

Часто люди принимают счастье за бедствие и обратно.»
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх