Старый 14.04.2016, 14:08   #65
Кристина Карол
Banned
 
Рег-ция: 04.04.2016
Сообщения: 82
Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Ответ: Три аспекта Беспредельности

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Мир Огненный ч.2, 107 Свет Седьмой, самый вмещающий, потому каждое земное вмещение уже будет путем туда, где каждый дух светит сиянием. Уничтожение вмещения и восхищения наносит главное препятствие для быстрого движения. Нужно учить о существовании Иерархии Миров, которая беспредельна. Пусть дети получат, хотя бы, намек на красоту Беспредельности. Сперва произнесется слово, но после зародится понятие. Явление Мира Огненного — прекрасное восхищение.
В основе каждого Мира находится его зерно-атом, подобное по структуре для всех Миров.
И в каждом Мире есть в каком-то роде отпечаток Абсолютной Материи. В этом суть делимости.
Но вы стоите за фрактальность и бесконечное рапространение одноподобной материи? Или я ошибаюсь?
Материя делима в меру допустимости и необходимости с целью заполнения обнаруженного пространства. Но она не одноподобна и потому понимание её фрактальности носит условный характер. Тут необходимо ещё ввести понимание точки сингулярности - это такая Точка, которую наука познать не может и об этом говорит. Что это за состояние Материи? Точка непознаваемости состояния объекта.
Наверное такое, которое в земных условиях явлется теоретическим предположением.

Цитата:
Иерархия, 241 Нужно понять Атму, как энергию пространства, очищенную непрестанным вращением, как великое пахтание. Нужно понять, как дух и Атма содействуют, как электрон и протон.
Вот тут опять можно прикоснуться взглядом к Абсолюту в понимании строения Атома с его бесконечным делением и беспредельной вложенностью вовнутрь.
Отсутствие полярности Атома; и Атом в нейтральном состоянии покоя, а при возможной ситуации внутренней пертурбации в опеределённый момент Времени внутри Собственного Пространства конфигурируется состояние разобщённости и разделения существующих Принципов Покоя - Мужского и Женского, то есть состояний, знакомых из физики - минус и плюс.
Протоны и электроны имеют спин (собственный момент импульса) и в какой-то момент они предстают уже в состоянии разобщения первозданного Атома и установления двух полярностей, вращающихся между собой в противоположном направлении. Эта Система уже начинает Жизнь, потому что разделилась; теперь Дух и Материя существуют и вместе и в то же время отделены друг от друга.
Дух несёт в себе отрицательно заряженную Природу, а Материя - положительную. Это Атма - энергия Пространства приступает к пахтанию с целью "Рождения Сына" - Вселенной. И Она прототип протона в Атоме и состоит из трёх кварков. Символически Её можно изобразить тремя полушариями, вписанными в круг.
Кристина Карол вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх