Старый 14.04.2016, 12:00   #63
Кристина Карол
 
Рег-ция: 04.04.2016
Сообщения: 82
Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Ответ: Три аспекта Беспредельности

Как хорошо, Swark, что вы это обнаружили и работаете с этими замечательными цитатами. В этих цитатах уже заложено смысловое значение сегоднящних научных исследований. Они взаимно подтверждают значимость науки будущего, где религия и наука будут взаимодействовать, обогащая этим человека и жизнь на планете.

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Хочу подчеркнуть отдельной темой три аспекта одной Беспредельности.

Три аспекта:

1) беспредельный пространственный Принцип;

Цитата:
Агни Йога, 91 Вмещение конечности Вселенной при осознании беспредельного пространственного Принципа принадлежит к тем вопросам, которые ученик должен решить сам, ибо это называется «Сумма Суммарум». К осознанию этих пространственных понятий расставляются вехи, но формула должна быть произнесена самостоятельно. Формула соответствует степени «Пустынного Льва», она показывает вмещение отрыва от земли и земной собственности. Явление разделенных сфер нуждается в осознании формулы. Насколько одна Беспредельность не представляет конкретных последствий, настолько конечность будет умаляющим понятием. Только соотношение этих антиподов составит правильное решение космогонической проблемы. Таким образом можно судить о вычислениях конечности, не умаляя величия Космоса.
Вы нашли правильное решение, которое делает дальнейшее суждение об образовании миров вполне конкретным. Ярко светит явление механики астральной.
2) беспредельная делимость всего Сущего;
Я бы сказала иначе.
Тут нет беспредельной делимости, но, в данном случае, совсем наоборот - имеется квинтэссенция ВСЕГО; "Вмещение конечности Вселенной при осознании беспредельного пространственного Принципа принадлежит к тем вопросам, которые ученик должен решить сам, ибо это называется «Сумма Суммарум».
И конечность и беспредельность ТУТ вместе и это есть то, что названо «Сумма Суммарум». В Агни Йоге нет ничего не значащих слов - всё имеет высший и предельный смысл... но кто как сможет понять. Нельзя только допускать, чтобы простецкое понимание вторгалось в высшие сферы, когда реальное научное обоснование рушится доморощенной непереносимостью "хранителей" Учения. В среде землян имеются разные варианты состояний сознания.
Посмотрим: «Сумма Суммарум» отзвучит словосочетанию "Сорок Сороков" и, хотя, значение последнего достаточно тривиально, оно на самом деле напросто сохранилось в таком виде, чтобы не умолкнуть навсегда, потому, может, оно прилипло к церкви, к храму, чтобы уберечься? И значение его вполне даже адекватное, да и соотносятся оба между собой наравне. "Очень Много" или как ещё можно выразиться, чтобы людям не так страшно было, но и истину отразить, да и сохранить?

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Так начинается Евангелие от Иоанна.
Слово - Звук Мысли. Каков потенциал у ТОГО, КТО издал первый ЗВУК? Агни Йога говорит «Сумма Суммарум», мне слышится и понимается "Сорок Сороков", а кто-то сосчитает 10 в сороковой степени ГЦ...
Кристина Карол вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх