Старый 14.04.2016, 09:21   #47
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 5,128
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 177
Поблагодарили 660 раз(а) в 495 сообщениях
По умолчанию Ответ: Три аспекта Беспредельности

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Так вот же ж контекст: "Пространство или вечный закон; великая пустота или хаос" и сравните: "Сам по себе хаос вовсе не пустота". Мне интересно, как Вы это понимаете, так что слово Пустота с большой буквы существует, а с малой - нет?
Простой человек придавлен концепцией пустоты, как тотального отсутствия чего-либо. Шуньята же принцип, который скорее имеет обратный смысл. Это тотальная наполненность, из которой может возникнуть все, что угодно. Пока наш ум из нее не выцепил некий объект, она --- пуста для нас абсолютно. Как волновая функция в бесконечномерном пространстве. Мы ее можем понемногу редуцировать, извлекая из нее объекты (концепции). Но пока она не редуцирована, она пуста для нас.
И как назвать человека, который более 20 лет изучает Учение, и до сих пор не "редуцировал" из психической энергии ни одного "объекта", и тем самым для которого понятие ПЭ подобно понятию Пустоты? Это наверное тот кто:

Цитата:
Община, 73 Существо Нового Мира содержит пустоту, которая называется — узел неподвижности; там собираются отложения явлений непонимания задач эволюции. Если мозг коснется этих путей до явления непонимания духа, то доступ Наших посылок почти теряется. Неужели люди забудут творчество, направленное на украшение жизни?

Последний раз редактировалось Swark, 14.04.2016 в 09:24.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх