Старый 12.04.2016, 12:55   #343
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,160
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 888
Поблагодарили 3,451 раз(а) в 2,163 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

24.07.34. Также относительно § 134, неужели Зиночка полагает, что Мир Тонкий во всех своих слоях представляет гармонический Мир? Неужели Зиночка думает, что низшие слои Тонкого Мира, населенные всеми земными отбросами, будут гармоничны и прекрасны? Откуда же и где же находятся страшные тучи удушающих газов, которые окутывают нашу планету? О каких же нагромождениях Тонкого Мира говорится в Учении? О каких же Битвах постоянно твердит Учение? Неужели Зиночка не осознала еще, что самый страшный Армагеддон происходит именно в Тонком Мире, и все земные события сейчас являются отражением этой гигантской Битвы в Мире Тонком? Люди, отяжеленные преступными мыслями и желаниями, не улучшаются, приходя туда, даже наоборот, они ищут излить свою ненависть и изливают ее именно в Тонком Мире. Ведь многие из земных обитателей принимают участие в этой Битве. Кто бьется за Свет, кто за Князя тьмы. Именно Тонкий Мир сейчас так страшен разложением своим. Конечно, есть Высшие слои Тонкого Мира, которые отличаются гармоничностью, но обитателям его почти невозможно сообщаться с Землею. ...

Привожу страничку Учения. «Напрасно люди думают, что Силы Света переносят легко ту борьбу с Силами тьмы. Если Силы тьмы получают ожоги от прикосновения Сил Света, то нужно понять, как тяжко прикасание к темным сферам. Битва надземная или земная опаляет темных, очищая пространство, но именно прикасание к темным сферам дает свои напряжения и боли; как на высшем плане, так и на земном Рыцари Духа чувствуют боль от прикосновения темных снарядов. Сеть заградительная, конечно, заграждает от поражения, ибо Свет поражает тьму, но рефлексы и удары по ауре и заградительной сети являют свои ощущения, потому нужно тонко прислушиваться к утверждениям Битв Света с тьмою. Познавшие ту огненную Битву знают все проявления пространственных напряжений. Познавшие огненную боль в сердце знают Наши напряжения». И эта беседа была закончена обращением: «Ты, познавшая напряжение Сердца Моего в Битве и в кровавом поту. Ты, знающая напряжение пространственных огней. Ты, знающая все значение Битвы за Нас. Ты, идущая со Мною, ты, сражающаяся со Мною. Ты, строящая и собирающая со Мною. Ты, разделяющая со Мною все Битвы. Ты, венчавшая... и сама идущая с Мечом, ты, украсившая... ты знаешь, как насыщено пространство. Ты одерживаешь победу со Мною. Так Мы побеждаем и победим...» Привожу лишь, чтобы показать, что я действительно понимаю великое Напряжение Владыки и потому так неустанно молю о разумном сотрудничестве. В детстве я страшно любила предание о малиновке, вытащившей одно терние из венца распятого Спасителя и в труде своем поранившей себя, и кровь, вытекшая из ранки, окрасила ее грудку, и с тех пор красная грудка стала ее отличием. Будем же такими малиновками и зададимся мыслью каждый день устранять по одному тернию с пути Владыки.


Май 1937. Да, приближение к Служению нелегко. Лишь твердые духи могут следовать этим путем. Но твердость испытывается страданиями и борьбою с натиском хаоса или тьмы, и как мало тех, кто выдерживает эти испытания! Именно, люди не могут понять, что есть подвиг. Их пугает красота самоотверженности. Малодушная и губительная самость наша подымает свой голос чаще всего перед решительной битвой. Все новые подходящие получают от нас сейчас суровое наставление радоваться борьбе, радоваться каждому препятствию, ибо лишь так они закалят свой дух. Конечно, самая главная борьба – это с нашими недостатками и привычками. И плоды такого сурового требования уже видимы, многие испытывают прилив особого мужества и радости, состязаясь с темными нападениями. Необходимо развивать в себе основы героизма и самоотверженности, иначе не пройти в дни великого крушения старого мира. Я так счастлива, что имеются души, которым не нужен сладкий сентиментализм, губительно отравивший сознания множеств легкомысленных искателей Пути возложения на Махатм.

Родные мои, подумайте, как закалит нас эта борьба против тьмы, потому приложим все усилия, чтобы утвердиться в этом подвиге и одержать победу. Лишь в битве познает человек себя. Именно борьба выявляет все дремлющие качества человека. Пусть качества эти будут высоки!


27.11.37. Будьте мужественны. Цените истинных тружеников Света и не потворствуйте врагам. Каждое непротивление злу уже усиляет его. Помните о грозной Битве и проявите распознавание.

03.12.37. «Да не молюсь я быть укрытым от опасностей, но лишь о бесстрашии, встречая их. Да не прошу я утешить мою боль, но лишь чтобы сердце победило ее. Да не ищу я союзников в жизненной битве, но лишь мою собственную силу. Даруй мне силу не быть малодушным, чуя Твое Милосердие лишь в моих успехах, но дай мне почувствовать пожатие Твоей Руки в моих ошибках» (Рабиндранат Тагор).

07.05.38. Пусть сердце каждого почует то несказуемое напряжение, в котором находится Иерархия Света, сдерживая натиск хаоса, вызываемый силами тьмы. Упоминаемый кровавый пот этих Самоотверженных Дозорных не есть метафора или гипербола, но суровая действительность. Потому приложим все уменье наше, чтобы не отяжелить непомерную Ношу Того, Кто стоит на несменном Дозоре.

Именно, сердце обливается кровью, когда сознаешь, сколько непоправимого вреда наносится руками тех, кому столько было оказано и тепла душевного, и заботы видимой и невидимой. Сколь отяжеляется вековая работа Великой Иерархии Света, ибо никто из земных обитателей не может и не хочет представить себе гигантских размеров бушующего Армагеддона. Истинно, миры видимые и невидимые принимают участие в этой Космической Битве. Но невежды кощунствуют и глумятся над многими понятиями, которые могли бы послужить им прочным Якорем среди разбушевавшихся грозных стихий.


Хозяина нет, а тактика противодействия поднятию вибраций продолжается (по-моему, и на форуме):

08.12.38. Вы удивляетесь упоминанию в книгах Учения о битве Урана с Сатурном. Но в этой битве принимают участие излучения этих планет. Ведь каждое светило представляет собою конгломерат особых вибраций и излучений всего на нем сущего, и, таким образом, каждое небесное тело является особой индивидуальностью, резко отличающейся от другой. Потому среди них должны встречаться планеты совершенно различных напряжений, свойств и качеств. Когда лучи таких различных планет скрещиваются, в силу перемещений и движений последних в пространстве, то действительно получается как бы битва, следствием чего происходят большие пертурбации на всем пространстве их следования и особенно на всех тех небесных телах, до которых достигают эти лучи.

Планета Сатурн находится еще в очень низком состоянии развития, тогда как Уран, по качеству своего напряжения, стоит много выше всех известных нам планет в нашей Солнечной системе. Именно Нептун и Уран уже принадлежат к высшим притяжениям и не зависят так от Солнца нашей Солнечной системы. Потому, когда лучи Сатурна скрещиваются с лучами Урана, происходит великая дисгармония, что очень отражается на всем пространстве, затронутом этими лучами. Лучи Урана гораздо мощнее лучей Сатурна, потому, конечно, очищение и поднятие вибраций в окружающей атмосфере на множествах землян сказывается тяжко. Атмосфера порока сейчас ближе землянам, нежели возвышенная чистота лучей Урана, которые будят и подымают сознание людей к новому пониманию более ответственной жизни и направляют их к самоотверженному подвигу во имя общего блага. ...

Итак, излучения планет создаются взаимными усилиями их обитателей. Свободная воля человека может из рая создать ад. Не являемся ли мы свидетелями, как наша Земля, имевшая когда-то прекрасную золотистую ауру, превратилась в шар цвета аспида, окруженный облаками серо-коричневого газа.

Конечно, нельзя говорить о борьбе Логосов планет, но в нашем случае можно даже сказать, что Логосы планет Урана и Земли сражаются между собою, ибо именно хозяин нашей Земли противится каждому благому влиянию, которое может поднять вибрации Земли и тем самым создать атмосферу, нестерпимую для павшего хозяина Земли. Вот почему, когда Земля взойдет на высшую ступень развития, Князь мира сего должен будет отойти на низкую планету Сатурн, и тяжкие условия ее могут явиться для него искуплением.


24.09.41. Явно по всему миру проходят джинны, не понимают они, что, руша, они закладывают новые храмы, потому я светло смотрю в будущее. Не может зло восторжествовать, но человечество нуждается в очищении духовном, в новом осознании великого значения и ответственности жизни человека перед всем человечеством, перед всем Мирозданием. Не живет еще в сознании человечества великая космическая зависимость каждого человека.

14.673. Вы знаете, что в каждом крупном событии, кроме многих космических воздействий, участвуют четыре слоя человеческого мышления. Первый слой состоит из лиц, непосредственно принимающих участие в битве, ибо каждое событие есть битва. Те силы из Тонкого Мира, которые сражаются не менее воплощенных, будут вторым слоем. Слой третий состоит из участников не телесно, но в духе борющихся. Четвертый слой состоит из Руководителей, видимых и невидимых. Первые два слоя не раз были упомянуты Нами, но о третьем слое следует сказать, ибо он становится очень многочисленным. Люди сознательно и бессознательно участвуют в самых сложных событиях. Можно видеть, что мысли таких множеств образуют мощную силу и опасны по причине беспорядочности. Безответственные – несознательные, попадающие под любое влияние, готовые на всякое предательство, налитые злобою, такие люди всегда наполняют пространство хлопьями мохнатого мышления. Им ничего не стоит изменить каждый день свои выкрики, они оказываются источниками психических эпидемий. Но мало того, они повреждают мысленные посылки сознательных сотрудников добра. Они часто отравляют атмосферу, и требуется много энергии, чтобы обезвредить такие мрачные посылки. Они не понимают весь вред наносимый и не хотят знать, какие преграды они создают на пути эволюции. Могут сказать, что же тут нового, ибо злостное невежество давно признано самым губительным? Но именно теперь, во время Армагеддона, умножаются легионы вредителей. Они настолько уничтожают полезные труды пособников Блага, что нужно особенно предостеречь от такого безумия. Неуместно такое нарушение вибраций. Масса народная инертна и легко поддается лжи.

Мыслитель постоянно указывал, что невежество есть самое действенное начало, и потому опасно.


14.676. Вы знаете, что каждое значительное открытие, каждое провозвестие воспринимается и проводится в жизнь меньшинством, самым малым меньшинством. Сущность самых добрых провозвестий большинство встречает с ненавистью. Не только противодействие, но именно неистовая ненависть ползет за самыми полезными открытиями.

Кто-то подумает, что причину нужно искать в зависти, но на деле причина гораздо глубже. Она есть противоборство хаоса всему созидательному. Даже можно узнать полезность провозвестия по степени изрыганий ненависти. Не только злые насмешки, но самая губительная ненависть преследует все, что способствует обновлению жизни. Заметьте, как близки такие ненавистники к предательству. Они готовы к самому изысканному действию, чтобы повредить тому, что не нанесло им ущерба.

Ненавистники разделяются на два вида. Одни служат мегафоном каждому полезному провозвестию. Справедливо замечено, что сильные люди воплощаются иногда с определенным назначением оказаться мегафоном целого движения. Нужно понять, что карма не отягощается при таком определенном назначении. Но следует запомнить, что второй вид ненавистников очень вреден, ибо он пытается подставить лживые значения на путях продвижения человечества.
__________________
13.172. Неопытные врачи пытаются загнать болезнь внутрь, чтобы, хотя временно, избежать опасных признаков – так устраиваются рассадники болезней. Но опытный врач постарается вызвать зачаток болезни наружу, чтобы искоренить ее своевременно.

Последний раз редактировалось irene, 12.04.2016 в 12:59.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)