Старый 11.04.2016, 21:08   #339
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,250
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 891
Поблагодарили 3,522 раз(а) в 2,220 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Битва не закончена. Актуально:

12.12.34. (1) Сейчас распознавание людей особенно нужно, ибо мы вступили в самый разгар великой Космической Битвы. Силы тьмы борются за самое существование свое, отчаяние делает их такими сплоченными и упорными в нападениях своих. Большинство же светляков облеклось в серые одежды непротивленцев – кто по неосознанному лицемерию, кто по малодушию, кто в силу недоумия или же страха, но результат этого непротивления или духовной теплоты один – именно, участь, предуказанная в Апокалипсисе: «За то, что ты не холоден и не горяч, извергну тебя из уст моих». Но как мало людей, вдумывающихся в научную точность этой формулы! Но, впрочем, нам с детства запрещено вопрошать и вдумываться в великие формулы Писаний! Анафема грозит тем, кто осмелится потребовать просмотра искаженных заветов Христа...

Организм, загрязненный контактом с низшими слоями тонкого мира, не воспримет высших энергий (а контакт может быть через собственные нагромождения, через тех, кто их имеет, и т.д.):

12.12.34. (2) ...прошу Вас, придерживайтесь чистоты Учения, и все самое прекрасное и радостное придет в должный срок. Но организм, загрязненный контактом с низшими слоями тонкого мира, не воспримет высших энергий.

20.12.34. Так, время сейчас очень напряженное, и, конечно, великие события идут. Но разве могут страшиться доверившиеся Высшему Водительству без раздвоения сознания, в полной готовности принести все на служение человечеству? Истинно, преданные спасены будут. Потому так нужно решить бесповоротно, кому служим мы – Силам Света, во всей всеобъемлемости Их, или же силам тьмы и примыкающему к нему узкому сектантству? Теплого, срединного пути нет там, где разит Меч Света. Время сейчас страшно грозное.

Все сокровенное до времени должно быть укрыто. Если бы заранее оповестить о всем сужденном, то, истинно, сужденное стало бы осужденным, люди растерзали бы его. Да, нужно быть крайне осторожными, прикасаясь к многочисленным организациям. Можно легко представить себе, какое разнообразие типов может входить в них. Сами основатели бывают хороши, но последователи при такой многочисленности могут явить большие неожиданности. Потому будьте осмотрительны. За примером ненадежности последователей далеко ходить не приходится.

Высший Завет всегда был и будет – не количество, но качество. Сокровенное доверяется лишь вернейшим, испытанным на протяжении тысячелетий.

Много ликов раскрывается перед нами, ибо распознавание ликов самое главное. Распознавание людей есть пробный камень для идущего путем великого служения человечеству. Распознавание действительности и людей есть первое требование и условие на пути истинного ученичества. Так, на известной степени духовного развития можно оккультно видеть скульптуру духа окружающих нас и приближающихся к нам людей. Без приобретения этого качества невозможно рассчитывать на приближение. Ибо как можно что-либо доверить ученику, который не может отличить света от тьмы и друга от предателя? Все построения будут разрушены таким невежеством. Конечно, именно чувствознание так помогает в этом распознавании. Но много ли обладающих им? Ведь это редчайшее качество и результат эонов, пройденных в неустанном устремлении к Знанию, к Свету. А наберется ли сотня таких счастливцев, не знаю? Как-то давно было сказано, что истинно знающих духов не более сотни на всем протяжении нашей планеты. Это при нашем-то двухбиллионном человечестве! ...
...если бы не великое самопожертвование небольшой группы Высших Духов, воплощавшихся на протяжении эонов, при каждом поворотном пункте в истории планеты, чтобы дать новый импульс сознанию человечества, и если бы не усилия в этом же направлении малого числа Их учеников и близких, то человечество наше находилось бы и посейчас в состоянии троглодитов.
__________________
1963 г. 209. Если сердце отвращается от соприкосновения с кем-то, сердцу можно поверить и соприкасания избегать.

Последний раз редактировалось irene, 11.04.2016 в 21:23.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)