Старый 10.04.2016, 12:49   #309
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 917
Благодарности: 452
Поблагодарили 333 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение

Эти строчки можно применить в противостоянии злу, когда действие приходится отложить до "лучших времён":

12.345. Пытаются понимать путь терпения, как претерпевание невзгод. Но такое понимание будет недостаточным, ибо унижает смысл энергии. Человек, знающий, что ему разумнее применить силу свою не сегодня, но завтра, лишь будет распознающим путь полезный. Не претерпевающий он, но понимающий пользу.
§344 Терпение есть сознательное, планомерное понимание происходящего. Терпение нужно воспитывать как пособника продвижения. Нелепо представить терпение как внутреннюю атрофию, наоборот, процесс терпения есть напряженность. Так энергия принимает участие в событиях, способствуя им и не предпосылая заблуждения.
Так следует приучить учащихся к терпению в его истинном значении.

§345 Пытаются понимать путь терпения как претерпевание невзгод. Но такое понимание будет недостаточным, ибо унижает смысл энергии. Человек, знающий, что ему разумнее применить силу свою не сегодня, но завтра, будет лишь распознающим путь полезный. Не претерпевающий он, но понимающий пользу, потому так важно очистить значение многих наименований.

Каждое слово уже слагает определенное настроение. Но если наименование не точно, то может случиться горевание вместо радования и наоборот. Точность нужна во всем Мире. Каждый опыт с психической энергией подтверждает, что главные условия ― точность и краткость мысли ― дадут лучшие следствия.


Ну и о каком противостоянии какому злу говорится в этих шлоках?
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)