Старый 10.04.2016, 12:04   #308
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,052
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 880
Поблагодарили 3,367 раз(а) в 2,098 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Здесь бы предложил остановиться и обдумать оформление собственных мыслей. У меня к Вам сразу несколько вопросов. На скольких планах Вы побывали? Зло в каком выражении Вы нашли на каждом из них? Каждый из посещенных планов какой метод борьбы со злом имеет действенным? Всё следует из цитат или все цитаты следуют в подтверждение приобретенного опыта?
... И опыт обсуждать не буду. Как всегда цитаты. Ещё об истоках зла:
1952 г. 139...
Цитата:
"Если даже человек постоянно твердит Писание, но, нерадивый, не следует ему, он подобен пастуху, считающему коров у других. Он непричастен к святости.
("Дхаммапада")
Что конкретно, Вы хотите сказать?

Я рассматриваю ложное мировоззрение, которое в Учении называется непротивлением злу, а также подбираю материалы о том, как надо поступать в соответствующих ситуациях. О рассмотрении своего опыта в этой области на ДАННОМ форуме теперь не может быть и речи (хотя раньше пыталась).

Но в Ваших глазах я непременно считаю Ваших коров и должна замолчать? Правильно поняла?
___________________________________

Продолжаю. И пусть каждый делает выводы по своему сознанию:

12.234. Не огорчайтесь, встречая отрицателей и осудителей, это так же неизбежно, как существование Света и тьмы. Чувствознание подскажет, где такая степень тьмы, что дальнейшие убеждения невозможны. Сеять можно на доброй земле. Вы уже знаете, что понимающие друзья приходят вне земных соображений. Бывает, что даже джины строят храмы, но Высший Мир и Знание им недоступны. Рано или поздно, они возмутятся и вернутся во тьму.

Каждая строчка Учения - это стремление передать опыт. Вот, напр., такая вполне жизненная ситуация:

12.290. Одинаковость аур может облегчать доступ мыслей, когда люди долго жили вместе или вели переписку, тогда они могут вмешиваться в ток. Если такие люди сделались опасны, тогда необходимо прервать связь аур. Такое воздействие не может быть мгновенным, иначе оно отразится на здоровье. Каждый такой процесс должен происходить естественно.

Эти строчки можно применить в противостоянии злу, когда действие приходится отложить до "лучших времён":

12.345. Пытаются понимать путь терпения, как претерпевание невзгод. Но такое понимание будет недостаточным, ибо унижает смысл энергии. Человек, знающий, что ему разумнее применить силу свою не сегодня, но завтра, лишь будет распознающим путь полезный. Не претерпевающий он, но понимающий пользу.
__________________
1962 г. 250. Нет ничего вредоноснее в смысле расточения психической энергии, нежели словоговорение на оккультные темы.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)