Старый 07.04.2016, 23:49   #87
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 464. Работа над расширением сознания происходит на двух планах

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Давайте разберем значение названия Живая Этика. Это, очевидно, метафора. Т.е. сама по себе этика не может быть ни живой, ни мертвой. Потому что этика - это дисциплина (или система взглядов) о морали, о должном, а не существо.
Здесь другая логика. "Живая" в смысле "жизненная", т.е. актуальная с точки зрения текущего эволюционного процесса.
У вас странное представление о Мудрости вообще и об учении Мудрости в частности. Если бы это было просто "актуальные положения", чем оно бы отличалось от обычного свода правил? Где тут Мудрость?
Это не учение Мудрости. Почему? Смотрите какой есть критерий.

Мудрость - это божественное свойство, и как божественное свойство оно обладает бессмертием (другими словами неограничено временем, или, что тоже самое, не зависти от сложившихся условий, или как вы это назвали "актуальность с т.зр. эволюционного процесса").
Ваша интерпретация ошибочна в том отношении, что ставит учение в зависимость от условий (и, следовательно, от времени). Это не есть Мудрость, а следовательно - противоположность Мудрости.
Например, мудро готовится к трудностям заранее. Но совет, вроде заготавливай дрова 1 машина на зиму и 2 на холодную зиму, например, для жителя мегаполиса, где центральное отопление - это глупость. Хотя в какой-нибудь деревне сойдет и за мудость...
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх