Старый 07.04.2016, 17:55   #282
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,251
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 891
Поблагодарили 3,522 раз(а) в 2,220 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Ведь он получил Живое Слово Истины на свои вопросы, если следовать евангельскому сценарию.
Где, будьте добры, это написано??
Цитата:
Какой смысл домысливать
______________________________________

Не так давно читала на форуме что-то типа того: Закон пролегает там, где я выберу. Это слишком двусмысленно, нет, в Учении совсем ясно говорится
29.04.38. ...во всем и всегда единое мерило - общее благо или чистота побуждения...

Общее благо, но не своеволие...
______________________________________

Безразличие к сверхличным ценностям названо в Учении самым убийственным (14.381), преступным (8.47. Такое состояние равнодушия означает затухание огней, инертность и слабость (1966 г. 349. (Гуру)).

Когда возникает оно? - Когда дух направляется в сторону эгоизма. Может произойти даже смерть духа (7.313).

Именно из знания язв человечества и правильной реакции на них могут родится у неравнодушных энергии, необходимые для их излечения:

17.09.35. Без знания трудностей и всех темных сторон жизни мы не сможем оценить ее светлые стороны и, следовательно, контролировать и воспитывать свой дух. Праведное негодование на темные стороны жизни зажигает в нас огонь устремления к трансмутации хаоса в гармонию, или тьмы в Свет. Да, все носители Света идут нелегким путем, поэтому только сильные духом могут принять на себя великую, но прекрасную ношу.

14.06.47. Как можно восчувствовать боль за человечество, если не увидим его язв духовных и физических, как можем отклонить рок грозный, нависший над нашей планетой, если лучшая часть обитателей ее не восстанет в духе и не начнет исцелять смердящие раны ценою своих страданий? Мир наш сложен сейчас из явлений отрицательных, и безумцы гордятся ими, тогда как все положительное стыдливо ютится на задворках. Потому нужно это погружение в язвы человеческие, ибо только так сможем подойти к нему с действительной помощью.

12.12.44. Слова Рамакришны – «Мы должны закрыть наши чувства, ибо этими вратами звуки мира достигают нас», конечно, имеют в виду закрытие чувств не от воплей и страданий человечества, но от корыстных и ярых вожделений мирских. Чем острее чувствуем мы горе людское, тем скорее мы закроемся от всего исключительно личного, себялюбивого и уявимся на расширении сознания, необходимого для роста духовного. И тут Ваше трепетное сердце уявляет путь верный. К сроку этот трепет преобразится в мужество душевное и острое желание принести людям великую помощь, именно, не жалея, но радуясь возможности одарить.

Потому Е.И. говорит такие слова о человеке небезразличном, болеющем об Общем Благе:

02.07.38. И чем больше он будет противиться злу, тем больше изведает он глубину зла, никогда не наоборот.

(Но розовеньким пупсикам это не грозит.)
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх