Старый 04.04.2016, 16:00   #198
Кристина Карол
 
Рег-ция: 04.04.2016
Сообщения: 82
Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете?
Смотря что Вы именуете "добром" и "злом". Одна из кардинальным идей Живой Этики - это космичность этических принципов. Как говорил Кант: "Две вещи не перестают приводить меня в изумление - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.". Так вот, Живая Этика связывает звездное небо и нравственный закон.
Уже теплее. "Внутри нас" - понятно. А как Вы оцените зло в области звездного неба? И есть ли смысл вообще пытаться это сделать, чтобы "увязать"? Наблюдаю за дискуссиями в разных темах уже не один год - камень преткновения именно между "космичность" и "личность". От которого уходят рассуждениями в высшие сферы, но реально (когда доходит до некоторых жизненных тем) - все то же. Мерила земные, и зло-добро космичности не приобретает. Так как же - где "зло" звездного неба? Может стоит рассмотреть?
"Зло" звездного неба может быть увидено, если рассматривать именно ауру Земли, а не дальние миры. Каков организм, такова и аура или энергетика.
Если такое жуткое зло творится в плотной материи планеты, то, ясное дело, её тонкие сферы соответственно больны в первую очередь. Независимо от того: понимаем мы это или нет.
Кристина Карол вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх