Старый 02.04.2016, 12:08   #145
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 4,997
Благодарности: 556
Поблагодарили 1,267 раз(а) в 936 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Не верные термины показывают неверную цель. Вернее цель сама по себе не плохая, но не соответствует заданному вектору разговора. Снос от вектора цели становится вектором ошибки и требует коррекции. Вот говорим мы с вами о чём либо, подходит третий и трах кулаком по столу или нежно - мол, надо улучшать себя. Оно верно, но не по сути нашего диалога. И если в дальнейшем подходить к любым общающимся с "надо улучшать себя", то это станет флудом, хотя по сути верно. Утончение сознания и есть нюансы терминов. Всё тонко, очень тонко. С корявой лестницей собственной установки " Идея -Фикс" можно перейти пропасть один раз, ну -два, но надо учится ходить по струне над бездной.
Я согласен. Любой термин условен. И более культурный должен переопределить их, назначить всему своё истинное место. И он же должен позаботиться о сохранении вектора к первоначальной цели. На нём наибольшая ответственность и у него наибольшие возможности.
Скажем так, не просто "термин", а понятие, идея. А вот представления каждого об этом понятии условны, каждое будет лишь какой-то гранью. Так что и "более культурный" будет тоже лишь со своей гранью. Безусловно, нужен синтез общей мысли. Как приближение к идее с внешней стороны. Ведь идея также стремится выразиться, и ей нужна достойная форма..И здесь "помощников" будет много. В том числе и невидимых. Даже где-то и Учителя могут быть. Такая вероятность ведь не исключена.

Последний раз редактировалось элис, 02.04.2016 в 12:20.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх