Старый 01.04.2016, 10:27   #90
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Москва-Нижний Новгород
Сообщения: 7,252
Благодарности: 778
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 796 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Mihta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Если исследовать это слово, то выяснится, что в высшем значении "Благо" - те божественные идеи, что посылаются в мир для его развития:
1.249. Апрель 26.Высшие посылают Нам Благо.
Мы передаем его вам, но если Мы и вы отринем посылаемое сознание, то нас затопит волна зла.
Согласен, и уже писал об этом выше.

Взять к примеру литературные произведения, кинофильмы, компьютерные игры. Порою в них рисуются картины тоталитарного (ужасного) мира. Любой из нас (с легкостью!) может представить себе ад, но много ли тех, кто способен придумать сцену из рая? А это важно, на самом деле.
К счастью, не все так плохо и светлые идеи (фантазии) появляются и в нашем мире. Где-то на уровне интуиции я чувствую, что приходящие в мир идеи исходят из двух разных источников. Это и есть Добро и Зло в упрощенном понимании.

Умение настроиться на нужную частоту передачи идей (приблизиться к Богу), представляет собой ценность не только для самого человека, но и для окружающих. Таких людей нам следовало бы искать, оберегать и внимательно слушать, вместо того чтобы убивать или предавать забвению.
Благо в любом своем значении означает то, что приносит пользу. Взятое в наивысшем значении оно проявляется как summum bonum, и это отнюдь не идея, а это самое что ни есть деяние. Идеи никто никому не посылает, само творчество разума проявляется в "восприятии" идей и оформлении их в то или иное. И всё потому, что разум не приемлет пустоты и везде, где её находит стремится восполнить собственным творением. Слабый разум порождает фантазию, потому что не имеет на что ему опереться. Это также построение и творчество, но слишком мимолетное и аморфное, чтобы стать реальностью. Самый сильный разум - тот, который опирается на собственную природу, на свои способности. Не на источники, полагаемые вовне его. Рерихам было сказано - ваша задача основать в России общество духоразумения. Заложить в первую очередь основы культурного мышления, которое приведет в итоге к осмысленной гармонизации сосуществования. Вначале отдельных индивидов, а затем и общества. Но в итоге всё выливается в банальный казус - люди выстраиваются в очередь за место на иерархической лестнице и в этом соревновании все средства становятся хороши. Если бы каждый изначально имел в себе крупицу гармонии и осознавал, что именно его текущее положение в общей цепи является первостепенно важным для мироздания, мы бы уже сейчас имели период процветания и благосостояния, ибо времени прошло предостаточно. Но как правило человек редко осознает себя во взаимосвязи с обществом и является привычным отделять об общества своё личное. Лишь перед лицом опасности люди готовы объединяться и признавать, что соединенное усилие многократно усиливает индивидуальное. И невозможное в одиночку возможно сообща. Мы не хотим искать возможностей, покуда они не становятся необходимостью. А имея необходимость мы не хотим считаться с методами. Например, имея необходимость двигаться и не решив при этом куда, мы готовы делать из себя механистические восприёмники невесть кем и невесть откуда посылаемых идей. И разум, самодостаточный сам по себе, перестаёт быть даже слабым. Он просто засыпает и уже даже не фантазирует, а просто видит сны - проекции бессознательно протекающих процессов в нём же самом.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх