Старый 31.03.2016, 22:50   #75
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,229
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 804
Поблагодарили 2,338 раз(а) в 1,399 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если бороться со злом, то оно начнёт бороться с тобою.
И все же придется бороться со своим злом.
Это как боксировать с самим собою? Кто - кого? Не бывает своего зла, оно всегда внешнее. ...
Никогда и нигде Учителя не говорили о борьбе со злом. Это противоречит всем возможным способам битвы, ибо борьба будет проигрышем..
Если не бороться со своим внутренним злом, то оно захлестнет нас.
Возможно, термин "бороться" покажется чрезмерной патетикой... Тогда так: улучшаться, совершенствоваться.
Для освобождения от зла придется (выжигать) бороться с основным своим внутренним врагом - САМОСТЬЮ, корнем всех язв духа.
"Вот он, самый страшный враг человека - самость его маленькой личности, желающей все для себя и способной думать только о себе и во всем исходить из себя, от своих эгоистических интересов и целей. Это понять и с этим бороться - значит вступить на путь освобождения от самого тяжкого рабства, которое существует на Земле". 1961 г. 320.

Не нравится слово борьба, пусть будет - преодоление.
Суть не в терминах, но в действии.
дополню...
Братство 867. .. Давно сказано, что человек должен, прежде всего, победить самого себя, но какая победа будет, если человек не умеет преисполниться волею к добру?

Ну или из Граней..
1958 г. 003. В духе победа над сложностью жизни. Их (эти сложности) можно не трогать, ибо кривого не сделать прямым, но, сбросивши власть их над духом и став поверх их, то есть в духе их победивши, можно победить их и вовне. В себе побеждаются трудности жизни, в себе побеждается жизнь, и мир побеждается тоже в себе. Я Победил мир, не трогая мира и не борясь с ним вовне, а только внутри преодолевая внешнее. Внутри себя, в духе его побеждая, и внешне побеждаем мир, который вокруг. И, не Подняв руку в защиту себя, мир Победил. В себе преодолевается все, внутри, прежде чем преодолеете его вовне.

1960 г. Нояб. 28. ..будет ошибкой устремлять силы на борьбу не внутри, но вовне. Это будет сражение с ветряными мельницами, потому что сопротивление вызвано не внешними условиями, но внутренним ростом. Формула «претерпевший до конца спасется» относится именно к явлению данного порядка. Потому знающий переносит центр приложения сил духа вовнутрь, заимствуя силы для усиленной борьбы от противодействующих энергий и лишая их тем сопротивляемости, происходит магнитное перераспределение энергий, и сила противодействия становится силою победителя. Психотехника этого процесса очень сложна...
.. незнающие направляют свою энергию на внешние объекты сопротивления. Когда же они подавлены, из-за них тотчас же выступают другие, за ними третьи, и так без конца. Между тем как рычаг, приложенный внутри по закону поляризации сил, неизбежно вызывает желаемые результаты. Это противоречит обычной логике земного мышления и потому трудно для приложения в жизни. Лишь одержав полную победу внутри, можно начать действовать внешне, но при условии сохранения равновесия и в дальнейшем.

......
победа заключается не в уничтожении внешних кармических следствий, которые неуничтожаемы, но в преодолении того, что мешает внутри, и это будет победою над собою. И только тогда, когда эта победа достигнута и завершена в духе, внешние кармические условия теряют свою власть над сознанием. Ничто не властно над духом, который себя победил. И когда это достигнуто, то обычно уходят те внешние обстоятельства, которые казались неодолимыми.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.

Последний раз редактировалось Dar, 31.03.2016 в 22:52.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)