Старый 31.03.2016, 13:13   #36
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,229
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 804
Поблагодарили 2,338 раз(а) в 1,399 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
взять хотя сравнение добра и зла, с осями координат и крестом..
..Оси и крест относятся к человеку и только к нему. На этих осях он и обретает своё ускользающее "Я", познание самого себя, измеряя его "добром" и "злом", "духом" и "материей". Выражение "Крест Посвященного"... зачем Посвященному распинать себя? Разве что ради самого "Посвящения"...
В моем понимании, крест относится не только к человеку. Это символ более высоких понятий. Как пересечение плотного и тонкого, материального и духовного, в контексте АЙ это соединение надземных и подземных огней, "золотое равновесие", "срединный путь"..
В самом человеке это соединение духовного и физического, материального мира..(каждый несет свой крест). Именно на пересечении этих "вещей" и зарождается огонь.. Относительно чакр, центров человека.. снизу поднимается энергия "земного", сверху спускается энергия духовного.. место пересечения - сердце.. (что и обозначается иногда свастикой, дордже, вращением креста)
Потому сердце и является основным средством для работы с Огнем. ("нет сильнее огня, нежели огонь сердца").

Ну и соответственно, если человек раздирается между материальным и духовным.. можно провести паралелль с распятием. Да, человек "раздирается", но его задачей и является соединение этих противоположностей, с учетом вращения, спиральности, и т.д. В этого гораздо более глубокий смысл..
4.520. В таинствах Египта было действие, называвшееся "Заострение Меча"... приближался Великий Иерофант и открывал ему некоторые из Тайн.. "..Вижу сердцем, слышу сердцем, ничто нечистое не коснется сердца, ибо заострен меч, мне доверенный".
Тогда снова приближался Великий Иерофант и показывал ему чашу, полную красного напитка, и говорил: "Прими и испей чашу свою, осуши ее, чтобы узреть тайну дна".
На дне было изображение распростертого человека, заключенного в круг змия, и надпись: "Ты сам, все отдавший и все принявший".


"круг змия" полагаю ..
"..психическая энергия возносит нас, но сознание, ею порождаемое, утончает качество энергии. Великий Змий опять укушает хвост, заключая круг..."
что и дает, создает витки спирали..
"Символ змия, удерживающего свой хвост, есть круг событий эволюции. Спираль применима к пути восхождения."

А вот по поводу распятия Христа и разбойников.. по моему это другое.

Цитата:
Ну хорошо. Мой "человек", который в себе самом и разрушение, и созидание, и обновление, не понят... и вероятно не принят. Что же есть "человек" Dar"а? Который вот так запросто отрезал: зло есть разрушение! Разрушение чего? Что отрезано в таком выражении?
думаю то что написано выше, об этом..


Цитата:
Разрушение чего? Что отрезано в таком выражении?
7.378. Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию.
Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. Но как понять зло? Конечно, оно, прежде всего, – разрушение. Но ведь замена ветхого дома новым и лучшим не будет разрушением. Значит, разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению нужно уметь противостоять. Нужно найти силы духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Так пусть готовятся к противлению злу.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.

Последний раз редактировалось Dar, 31.03.2016 в 13:20.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)