Тема: Правда
Старый 27.03.2016, 19:26   #61
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,251
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 891
Поблагодарили 3,522 раз(а) в 2,220 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правда

Всё это про ту Истину, что нисходит свыше:

2.2.7.16. Дух знает, где толчки желания и где скала необходимости. Вижу, как истины поток несется, ничто не может преградить ему путь.

2.2.12.2. Благословенный сказал: "Истина – единственный источник мужества". Правильно понятая истина является прекраснейшей и мудрейшей главою в книге Космоса.

2.3.5.7. Трепетом озаренности притекают истинные знания.

3.027. Чистая мысль, напитанная красотою, указывает путь к*истине.*

3.047. Утрата*истинных значений понятий много способствовала современному одичанию.*

4.094. Истинно, почитание Учителя есть панацея даже от физических болезней. Труднее при условии открытых центров, когда каждое дыхание ветхого мира несет заразу и только дуновение истинной эволюции приносит оздоровление.

Блаватская Е.П. НАПУТСТВИЕ БЕССМЕРТНЫМ. Ту же самую картину мы наблюдаем и в мире материалистической науки: ничтожное меньшинство действительно образованных людей – и полчища толстокожих ученых, которые требуют, однако же, чтобы их считали Архимедами и Ньютонами. То, что творится в верхах, в точности повторяется и в низах. Учеников, которые учатся ради постижения истины и провозглашают оную, какой бы горькой она ни была, лишь из любви к ней, а не ради вещей славы предмета своего увлечения и своей собственной, можно пересчитать по пальцам; в то время как имя тем, кто всего лишь притворяется, – легион. Похоже, что сейчас образованность оценивается под воздействием какого-то гипнотического внушения, а не по действительным заслугам. Массы трепещут перед теми, кто сумел навязать себя им: отсюда и та плеяда людей, признанных корифеями науки, искусства и литературы, популярность которых (по крайней мере большинства из них) приобретена за счет их собственной самоуверенности и амбициозности. Однако какой же на самом деле процент из них действительно заслуживает права называться "мудрым", пусть даже просто земной мудростью? Многие ли так называемые "авторитеты" и "лидеры" на самом деле стоят значительно выше тех, о ком было сказано: "слепые поводыри таких же, как они, слепцов"? То, что ни учителя наши, ни проповедники не обладают Мудростью свыше, не вызывает сомнений. Это доказывается даже не теми ошибками, которые они допускают в своих учениях и своей личной жизни, ибо "человеку свойственно ошибаться", но тем неопровержимым фактом, что Мудрость и Истина – это слова-синонимы, и то, что является пагубным и ложным, никак не может быть мудрым.

И все-таки, если вдруг кто-то рискнет объявить признанные в мире авторитеты "немудрыми" и "ложными" либо назвать проводимую ими политику бесчестной, ему тут же заткнут рот.

Горе тому, кто отказывается разделять вместе с остальным миром его "выбор".
Сейчас же мы обвиняем, хотя и с глубокой скорбью в душе, "мудрецов" нашего столетия за проводимую ими политику, направленную лишь на то, чтобы удержаться на вершине своей "авторитетности", поскольку, действуй они иначе, они неизбежно потеряли бы свой престиж в массах и были бы немедленно отвергнуты своими коллегами. Дух коллективизма настолько силен и имеет такие глубокие корни, что всякое отступление на свой, самостоятельно избранный путь расценивается ими как предательство. Таким образом, ради достижения авторитета в своей области ученый должен nolens volens отвергать все метафизическое, а теолог – демонстрировать презрение ко всем материалистическим учениям. Все это – мирская суета, продиктованная сиюминутной практичностью...


ТД.1.ч.3.отд.10. Теперь, когда издана просмотренная версия Евангелий и наиболее бросающиеся в глаза ошибки перевода старых толкований исправлены, можно лучше понять слова в первом Послании от Иоанна – гл. 5, стих 6: «Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина».
__________________
1963 г. 209. Если сердце отвращается от соприкосновения с кем-то, сердцу можно поверить и соприкасания избегать.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх