Старый 22.03.2016, 23:07   #17
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 4,643
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,484
Поблагодарили 2,109 раз(а) в 1,228 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 464. Работа над расширением сознания происходит на двух планах

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Друзья, о каких двух планах идет речь? Так же предлагаю вернуться к обсуждению вопроса, что такое "расширение сознания".
Очень важная для развития и интересная тема - Расширение сознания. (Друзья, простите, но меня опять "понесло"... .)
Несколько раз в Учении упоминается, что расширение сознания происходит в двух мирах. Предположу, что имеются в виду Земной и Надземный миры. Позволю себе согласиться и Etsi и с Dar- ом одновременно, с некоторым уточнением. Т.е. в двух мирах, но в Надземном еще и на двух планах, ментальном и огненном, если отнести Мир Огненный к Надземному... На физическом, (как проявленные действия расширенного сознания), ментальном (работа и развитие мышления при расширении) и огненном (привлечение новых энергий с плана Огненного для возжжения внутренних огней).

Что понимается в Учении под расширением сознания?
Это – следование Учению, почитание Учителя и служение, это принцип творческого импульса, сотрудничество с эволюцией, это духовный рост и изменение сознания, которые происходят изнутри. Конечно, расширение сознания требует времени и не дается легко. Для расширения сознания надо преобразовать всю жизнь, оно гармонизирует самого устремленного, окружающих и пространство, работает как магнит сразу в двух мирах и это развитие сознания надо рассматривать не для личной выгоды, а для общего блага. Расширяющий сознание теряет свою специальность. Только расширенное сознание позволит совмещать несколько действий и занятий одновременно.
Для расширения сознания необходимо развить в себе способность постоянного учения в бесконечном напряжении духа, а для этого привлекаются высшие энергии (Огненного Мира), которые и преобразуют сознание и делают его восприимчивым к постижению законов Космоса. Приблизиться к Учителю, Иерархии и Учению, выработать духовный доспех можно лишь расширяя сознание…
Принятые и примененные идеи общего блага утвердят знание духа и расширят сознание. Необходимым условием расширения сознания является возжжение своих внутренних огней. Возвышенным мышлением и созерцанием красот Природы приближаемся к возжжению огня сердца. Нужно учиться мыслить. Очищение и утончение мышления и сознания приведут к расширению последнего и взрастят наблюдательность, восприимчивость, интуицию и распознавание.
Только при расширенном сознании устремленного просыпается память чувств и память достижений прошлых жизней…


Главные опасности на пути расширения сознания. Люди развитого сознания редко блещут отменным здоровьем, много нападений привлекает к себе устремленный на пути. Важно и «нужно различать расширение, просветление сознания от низкого психизма.»

«Мир Огненный ч.2, 243 Главная опасность в неимоверном расхождении сознаний. Когда одни почти касаются атомистической энергии, другие же даже еще не достигли пещерного существования. … Потому так усложняется продвижение и расширение сознания.»



С удовлетворением нашел всё собранное в это сообщение (и даже более в глубокой диаграмме Dar-а), интересно, куда же устремляются обрезанные связи с правой стороны диаграммы… не к распознаванию/чувствознанию ли …? .

Последний раз редактировалось glory, 22.03.2016 в 23:17.
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)