Старый 17.03.2016, 12:53   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 18,702
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,105
Поблагодарили 2,787 раз(а) в 2,111 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета

Хочется сказать: Господи, куда они все катятся? Почему люди стали считать, что Учение - это про них, это про людей, каким-то образом однажды принявших Учение! Почему люди хотят выстроиться по армейскому принципу и найти в своей среде сержантов, офицеров и даже генералов? Вы поймите, всё Учение - о другом, о принятии Космического нами. Небо в своих высших вибрациях идёт к нам и нам надо принять Его! И в этом деле нет генералов и сержантов. И та же Л.В. Шапошникова, та же Н.Д. Спирина - всего лишь солдаты в этой цепочке. Кто достиг большего или меньшего - будем решать не мы, судить их будут Там, после всех дел.

Наша задача проста - продвигать Учение. Давать зерна знаний человечеству в простоте дня, руками и ногами, но более всего Сердцем выполняя наказы Владыки. Всё! И это понятно кем и как пытаются вас, друзья и коллеги, привязать к земному, чтобы вы думали не Сердцем и не высшими помыслами, а проблемами распознавания, выяснения отношений, своим местом в йерархии. Вместо того, чтобы нести правду в своих статьях, сердце в стихах, огненность в живописи, чистоту в помыслах! Вас постепенно, медленно, но верно втягивают в земное и порой даже низкое.

Вы спросите: а что же делать? На самом деле все просто! В смутные времена Россия собирала народное вече и решало всем миром: что делать? Хотите лидеров в Рериховском Движении - соберите их и решите все вопросы земного плана. Обиходное решается в обиходе, высокое - в Высоком, у Владыки.

А жить так, чтобы ваше сердце болело по поводу собственности картин, приоритетности какой-либо (не важно) организации - значит просто уходить от Учения. Поверьте человеку, прошедшему комсомол и членство в КПСС, ни одна организация не может быть носителем истины в последней инстанции. Пройдёт время и вы будете вспоминать про МЦР, как про КПСС и ВЛКСМ. Ничто не вечно. И это всё пройдёт. Вечное в вечном.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)