Старый 16.03.2016, 21:01   #143
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,540
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,694
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,518 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Кстати, если известно, какие функции примут на себя те или иные Владыки в другой Манвантаре, то понятно, что везде закономерности. Даже там, где Пралайя с растворением прерывает развитие в нашем мире. Нет абсолютной свободы
Не всё растворяет и прерывает Пралайя... В Гранях обратил внимание на эти строки.

«1952г. 671. (Дек. 20). Огонь вездесущий, разлитый повсюду, лежащий в основе всего, по шкале жизни является высшим. При Пралайе, когда свертываются все фазы уявления низшей материи, процесс идет по ступеням: сперва стихия земли, потом воды, потом воздуха и, наконец, огня. Но огонь высший, и октава огня переходит в Свет. Свет, будучи в высшем аспекте своем единым в сущности своего выражения, не двойственным, не подлежит явлению Пралайи, ибо вечен. И те сознания, которые слились с Высшим Светом и утвердились в сфере Вечного Бытия, обладают Пан-манвантарным Бессмертием. Венец Космического Разума, Иерархия Света, сияет жемчугом сознаний вечно бессмертных. И цель человека – дойти до Вершины бессмертия.»

«1953г. 632. … Во время Великой Пралайи, или Великой Космической ночи, Духи, составляющие Венец Космического Разума, существуют, но уже на Плане, который называется Планом без форм. Ум земной не в состоянии представить себе это. Но есть духи, могущие свидетельствовать об этом. Вершина иерархическая принадлежит Им, Сынам Вечности, бывшими тоже когда-то людьми. Они Пребывают вечно в состоянии сознательного бытия, и этому бытию соответствуют Сферы Огненные, Высочайшие и Несказуемые. Эти Сферы есть конечная цель человека.»

«1954г. 373. … утвердив сознание Беспредельности, Учение говорит, что дух в человеке всегда был, есть и будет как центр, проходящий нерушимо своей сокрытой до времени сокровенной и невыразимой сущностью через все эти круги гигантской спирали эволюции, и что достижение нирваны есть достижение того состояния огненности сознания, когда высшее огненное «Я» человека достигает ступени Дхиани и входит в состав Иерархов Венца Космического Разума, уже не утрачивая сознания даже в состоянии мировой Пралайи. К этим высотам Учение Жизни зовет человека, на них указует и вечную жизнь сознания делает доступной действительностью, а бессмертность непрерывающегося сознания – фактом, о котором свидетельствуют Владыки. Так радиус мысли становится бесконечным, захватывая в сферу свою саму Беспредельность.»

«1963 г. 124. (Март 7). … Подобно тому, как Архат бодрствует днем в теле физическом, а ночью сознательно живет в высших своих оболочках, не прерывая сознания, точно так же Планетные Духи живут, не прерывая его, в течение Манвантар и Пралайи миров. Жизнь бесконечна.»

Последний раз редактировалось glory, 16.03.2016 в 21:02.
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх