Старый 16.03.2016, 16:49   #142
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 398 Правильное соотношение между взрывами индивидуальности и непоколебимостью закона дает золотой путь, который мерцает в глубине каждого расширенного сознания.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Кстати, этот параграф еще и подтверждает наши прошлогодние догадки о том, что срединный (золотой) путь соответствует понятию "соизмеримости" или "правильному соотношению". Между уникальностью случая и непреложностью закона возникает "среднее" соотношение, которое и "устанавливает" сознание как "мерцание" Пути.
Опять вспоминается пример Кормчего и его Путь(вернее, они одно - "Я есмь Путь...") сквозь бурный поток из Надземного, 666...
В связи со «срединным путем» еще одна трактовка.
В двух предыдущих трактовках исходила из того, что «правильное соотношение» приводит к «золотому пути». Но ведь можно прочитать и в противоположную сторону: что «золотой путь» определяет «правильное соотношение». И тогда речь в цитате идет о срединном огненном принципе, который соединяет два полюса: впечатанный в нас закон (предназначение) и индивидуально накопленное нами в ходе исполнения или неисполнения этого закона.
К этому можно привести такую цитату:
Цитата:
АЙ.371. …Между двумя Началами Света и Тьмы заградительная сеть сияет, как кольчуга. Поистине, эта черта есть граница Света и Тьмы! С другой стороны подойдем к Золотой Середине Завета Будды.
Черта разделяет Начала, как молния она исходит из единого принципа Первоначала. Как защита и как мост, огонь соединяет противоположное. Как должны люди ценить мощь соединения! Кто ею владеет, тот есть победитель Тьмы.
Под огненным дождем этого принципа и растут наши индивидуальные качества:
Цитата:
МО1. 364.
…Так огненное сознание преображает жизнь. Даже мученичество огненное дает высшее знание. Таким же образом мы можем отличать и другие качества духа, растущие под Огненным дождем. Умеренность без Огня обращается в убожество, но Золотой Путь, напряженный Огнем, будет лучшим объяснением умеренности. Точно так же мужество без Огня представляет безумие. Но мужество, сверкающее Огнями сердца, станет стеною нерушимою. Конечно, и терпение, и сострадание, и дружба станут другого цвета в Свете Огненном. Но Учитель может лишь на деле, на испытании утверждать степень огненности. Меньше всего пригодны слова для такого уверения.
То есть золотой путь — это молнии, которые мерцают между первоначалом и индивидуальным. Эти молнии дают огненный формирующий дождь и приводят к правильному росту качеств, которые творятся ритмом взрывов и накоплений.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх