Старый 10.03.2016, 00:14   #23
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,540
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,694
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,518 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 345. Нужно упражнять мышление не разумом, но огнем духа

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Совсем не так легко научиться мыслить. Трудно развить напряжение мысли, но еще труднее достичь высокого качества помысла. Часто разумом человек твердит себе — буду мыслить чисто, но сущность его привыкла к эгоистическому мышлению. Тогда получается самая нежелательная форма мысли. Две птицы летят из разных гнезд и не могут слиться воедино.
Нужно упражнять мышление не разумом, но огнем духа, пока всякая двойственность не исчезнет. Мысль может иметь мощь, пока она совершенно монолитна, но всякая трещина не только лишает силы, но космически вредна, внося в пространство диссонанс.
Двигаться в сторону повышения качества и чистоты мышления, бороться с двойственность и трещинами возможно, если встать на дозор в анализе собственных мыслей и начать «взвешивать» их на весах Беспредельности.
«Сердце, 191 Хочу приучить вас к весам Беспредельности.»
«Беспредельность ч.1, 15 … Привыкайте к мыслям о вечном движении и не задерживайтесь в ущелье мрака. Творчество привлекает творящую мощь, потому намечайте искры Космоса. Выберем между невежеством и сиянием Беспредельности!»
«Сердце, 22 Советуйте развивать мышление и наблюдательность. … Сказано — в школах должны быть введены часы уявления наблюдательности и приучения к мышлению.»

Последний раз редактировалось glory, 10.03.2016 в 00:16.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх