Старый 09.03.2016, 07:55   #8
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 345.

Фактически, устремлением и мышлением «мы можем сознательно создавать наши собственные физические тела":
Цитата:
Так, сильное устремление к духовному развитию, к Беспредельности, направляемое волей, может вызывать из этой Беспредельности то, что для духовного зрения покажется потоком света.
Сила этого света соприкоснется и соединится с мышлением, или волевой энергией той мысли, которая вызвала это устремление, а их союз будет настолько эффективен, что передаст еще более высокую степень вибраций ядрам каждого кровяного шарика в теле такого устремленного человека, изменяя в значительной степени их характер.
Это есть modus operandi всех трансмутирующих процессов, осуществляемых благодаря концентрации и медитации, как указывают на это Учителя Тайноведения. Каждый изучающий физиологию знает, что кровяные частицы постоянно разрушаются и что осколками и отходами занимаются белые кровяные тельца, но ему неизвестно, что происходит с ядрами на этих промежуточных стадиях. Он не способен видеть, как жизненный принцип этих ядер восходит к более высоким состояниям субстанции-материи и как он переходит от смерти к жизни или от жизни к смерти в непрерывных воплощениях и развоплощениях.
Каждая мысль, каждое устремление оставляют свой отпечаток на ядрах клеток физического тела.
Фактически, мы можем сознательно создавать наши собственные физические тела.

Учение Храма, «ОГОНЬ И КРОВЬ», Наставление 33.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)