Старый 29.02.2016, 23:30   #11
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,539
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,694
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,518 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 318. Не следует принимать во внимание лай собак

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Друзья, как, не принимая во внимание "лай собак", все же не пропустить мимо внимание критику, которая может послужить для собственного улучшения?
Думаю, более эффективная критика должна быть доброжелательной и тактичной, согласен с мыслью, что скорее и правильнее критику воспримут друзья, легче будет воспринимать критику (как подсказку) тот, кто реально борется со своими недостатками. Критикуя, никогда не забывать, что критика может быть и созидательна, и разрушительна…

«1958г. 447. (М.А.Й.). Правильная, здоровая самокритика силы дает двигаться дальше. Самокорение, самоедство, раскаяние, самобичевание ослабляют и лишают огня. Надо тонко разобраться в этих явлениях … Есть критика творящая, созидательная, а есть критика разрушительная, убивающая дух. Различайте обеих, ибо, насколько полезна первая и строительна, настолько вторая вредна и недопустима. Всякая критика и самокритика может быть той или другой, от тьмы или от Света. Правильной, здоровой критикой можно новые силы вдохнуть в человека, но темной можно убить. Критика – не осуждение, но анализ недостатков и указание, как их избежать! Критика – оружие света, критика орудие тьмы. Различайте корень, чтобы пресечь, если он темный.»
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх