Старый 27.02.2016, 12:01   #36
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,539
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,694
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,518 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Нам надо обязательно решить кто правит бал: случай или закон. Эту особенность как раз и отмечает Е.И. в Дневнике: "Закон соизмеряет, но наше сознание устанавливает его". Т.е. нашему сознанию надо обязательно "установить", зафиксировать что-то конкретное, четкое, определенное....
"Нет предела подвижности законов". Почему закон такой?... Может быть потому, что ничто в мире не существует само по себе, а есть лишь бесконечные корреляты, соотношения. "Нет самостоятельных предметов, нет обособленной жизни - всё лишь неразрывные корреляты"
А мне видится иная схема, любой случай проявлен в результате действия закона. Не «или случай, или закон», А случай, как результат работы закона. Кажется, что случайно… Вероятно и случаи бывают разными, кошка дорогу перебежала – один случай, встретили по жизни особенного для вас человека (притянутого кармой) – другой… Например, никак мне в молодости не удавалось познакомится с девушками, которые магнитили – не карма! И только с одной удалось таки связать свою судьбу… - сошлись по родству отработки кармы… Не случайно, но по закону нашел свою половину… Причем от не нужной отводили жестко... Случайно был однажды избит двумя подонками (после чего пошел в каратэ...), оказалось один из них был близким родственником (напрасно) понравившейся девушки... После пришло понимание, что не случайно.
"Закон соизмеряет (работает), но наше сознание устанавливает (то есть, принимает) его"…
"Нет самостоятельных предметов, нет обособленной жизни - всё лишь неразрывные корреляты" – Конечно! Всё влияет на всё.

Последний раз редактировалось glory, 27.02.2016 в 12:08.
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)