Старый 21.02.2016, 14:49   #48
Малкольм
Banned
 
Рег-ция: 30.07.2015
Сообщения: 492
Благодарности: 8
Поблагодарили 70 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
А вообще почему бы хорошие цитаты из АЙ и не распространять даже виде листовок?
Ну почему?
Потому, что это будет самый лучший метод профанации и дискредитации.
Вы можете развить своё представление?
Что такое профанация и дискредитация вроде нам всем более менее известно. Но вот подобных определений вроде бы нигде в Учении не встречается. Есть указание на действие, любое действие, пусть и неправильное, но лишь бы было действие, ибо за действием следует ПЭ.
Вот в чём конкретно Вы видите конкретный вред подобных деяний? Что по Вашему происходит с Учением? С Владыкой?
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги: Агни Йога, 83
Постепенно разбрасывайте зерна Учения. Пусть неощутимо оно напитывает существо. Проповедь отошла, осталась жизнь. Одухотворяйте сознание собрата незаметными прикосновениями, приносимыми ему, как пища каждого дня. Откройте гнев его и погасите целесообразностью. Утвердите его в радости явления вмещения. Опасайтесь явить ему чудеса, откройте ему соизмеримость, уходящую в Беспредельность. Уничтожьте праздник, чтоб дать вечный праздник...
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Листы Сада М. Озарение. III. V. 17
Учение не кедровые орешки в сахаре, Учение не серебряные бирюльки. Учение есть мощная серебряная руда, назначенная и сбережённая. Учение есть целебная смола, открытая и устремлённая.
Цитата:
Относительно распространения Учения тоже не слишком печалуйтесь. Не следует зазывать и навязывать его. Лишь страшный вред получится от подобного навязывания. Припомните, как Учение предупреждает против всего насильственного: «Сознающее свое значение Учение не будет выставлять себя на базаре. Тонка черта между утверждением и навязыванием. Часто можно унизить себя не по цели. Каждая капля, мимо упавшая, обращается в жгучую кислоту. Насильственное набухание даст лишь водянку, и вы знаете, что лечение ее невозможно. Потому только качество, но не количество. Каждый постучавшийся отвечает сам, но зазванный ляжет жерновом на шее звонаря. Потому звоните лишь вовремя – так избегнете миссионерства» (Община (Урга), 15.). Итак, не заботьтесь чрезмерно распространять Учение Света. Учение проталкивается путями неведомыми. Лишь держите сердца на страже и не промолчите на стук страждущего и идущего.
(Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.77)
Цитата:
И конечно, как я уже неоднократно высказывалась, важно проводить просветительные, культурные идеи без зазывания и навязывания Учения. Тем более что принципы и идеи, выраженные в Учении, не носят на себе какой-либо исключительной печати и все они прекрасно укладываются в понятие Живой Этики. Много тем для лекций и рефератов можно заимствовать из Учения без титула Агни Йоги. Оставьте Учение и Источник его для самых близких. Мы не должны ни зазывать, ни навязывать – это основное правило. Сейчас важно поднять и расширить сознание могущих идти со Светом, но подымать его можно, пользуясь лишь доступными им методами и образами, постепенно расширяя эти представления до уровня мировых масштабов.
(Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.77)
Это всё верно, но вы как всегда не учитываете момент настоящего. Всё что вы открыли это было актуально когда цветок только –только проявился и требовал к себе минимума внимания внешних, дабы не затоптали. Так было и с Учением. Оно должно было стать на ноги и стать ВЗРОСЛЫМ и именно этот отрезок времени, отрезок младенческий, характеризуют ваши цитаты. Сейчас всё иначе. Сейчас Учение уже в статусе ВЗРОСЛЫЙ. Сейчас жизнь планеты зависит от СТЕПЕНИ вовлеченности максимума людей в идеи Учения. Но вы по прежнему стоите на своём.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх